Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Андрей Чураков открыл итоговое в этом году собрание Союза промышленников и предпринимателей Солнечногорского района

Новости
22.12.2017 15:31

Деловых людей приветствовал глава Солнечногорского района Андрей Чураков: «Судя по экономическому состоянию района, мы неплохо поработали в уходящем году, – констатировал Андрей Анатольевич. – Итоговые показатели вселяют оптимизм. Тем не менее, мы понимаем, что нельзя останавливаться на достигнутом, нам предстоит решить немало различных задач, чтобы сделать Солнечногорье территорией комфортного проживания и комфортного ведения бизнеса, привлекательной для инвестиций. Здесь наши возможности и задачи совпадают».

  width=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слова А.Чураков подкрепил цифрами. В частности, прибавка по налоговым платежам всех хозяйствующих субъектов составила в этом году 25%. Создано более 2 тыс. рабочих мест. В промышленном секторе отмечен 18%-ный прирост.

Высоко оценил глава района совместную деятельность Союза промышленников и предпринимателей, Совета директоров, Торгово-промышленной палаты, объединяющих крупные, средние, малые предприятия, а также индивидуальных предпринимателей. Особо отмечена руководителем муниципального образования большая кропотливая работа Союза по формированию портфеля заказов, налаживанию взаимодействия, связей между предприятиями – как внутри района, так и межрегиональных.

– Контакты вылились в конкретные проекты и договорные отношения, которые проводились при участии Союза – подчеркнул А.Чураков. – Форум «Мерседеса» завершается заключением конкретных договоров. Работа, которая была инициирована Союзом, завершилась результатом.

Первый заместитель главы района Азер Мамедов, продолжая тему сотрудничества власти и бизнеса, рассказал о реализации мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в 2017 г. и планах на 2018 г.

 width= 

Лейтмотивом разговора на собрании звучала тема сотрудничества и кооперации. Так, заместитель председателя Солнечногорской ТПП Андрей Титов сообщил о создании межрегиональной комиссии Солнечногорска и Зеленограда, в которую вошли первые заместители главы района и префекта. Кроме того, в уходящем году состоялись две конференции в Морозовке, причем в работе второй приняли участие деловые люди из Зеленограда. Итог – подписание соглашения о сотрудничестве. Проще говоря, солнечногорская компания ранее заказывала разработку оборудования в Америке, а теперь – в Зеленограде. Кроме того, А.Титов рассказал, что в январе планируется подписание договора между «Мерседесом» и СТПП о сотрудничестве и подборе кадров для предприятия. А.Титов поставил задачу на 2018 г. – развивать социальное направление бизнеса.

Представитель Фонда развития малого и среднего предпринимательства Клинского района Андрей Кошелев подтвердил: кооперация – нужное дело. Деловые люди из Клина работают в Солнечногорске и наоборот, у них общие проблемы.

– В Солнечногорском районе делается многое, у вас есть, чему поучиться, – признался А.Кошелев. – И особенно привлечению инвестиций, это большая заслуга власти и бизнеса.

Что ж, соглашение было подписано тут же! Кстати, Союз промышленников и предпринимателей получил запрос о сотрудничестве от машиностроительного кластера республики Татарстан. Ширятся наши ряды!

 width= 

В кратком сообщении председатель Союза Сергей Федотов вновь подтвердил свою точку зрения: для участия в серьезных больших программах необходимо консолидировать силы и осваивать объекты вместе. Среди достижений С.Федотов отметил совместные усилия власти и бизнеса, в результате которых сохранена товарная станция Подсолнечная. Кроме того, Сергей Алексеевич вышел с инициативой разработки проекта по созданию в Солнечногорском районе контейнерной станции, в том числе и для завода «Мерседес», который весной 2018 г. начнет принимать оборудование.

В заключение собравшиеся выслушали отчет гендиректора БФСИ «Солнечногорье» Владимира Залетова, ознакомились с презентациями новых членов Союза – СМ «Клиник», туристического агентства «Империя туризма», агентства недвижимости «Миэль» и ООО «Интерно». Собрание завершилось экскурсией по АО «Софос». Предприятие занимается производством и монтажом окон и дверей из ПВХ и алюминия, изготовлением офисных мобильных перегородок, обработкой стекла, ламинацией профилей.

  Источник : Газета "41+Солнечногорск"

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также