Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Кадет Андрей Селиверстов из Ложковской школы Солнечногорского района награжден губернатором за проявленное мужество

Новости
29.01.2018 12:05

За проявленную смелость и спасение горящего товарища, оказание первой доврачебной помощи награду из рук губернатора Андрея Воробьева в Доме Правительства Московской области получил кадет и юнармеец Андрей Селиверстов, ученик 9 «Б» класса Ложковской школы Солнечногорского района, сообщает газета «Сенеж». 

 title=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор вручил награды детям, проявившим героизм и мужество. Они спасали жизни и тушили пожары, несмотря на препятствия и без оглядки на возраст. Награждение проходило в рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», проекта Фонда социально-культурных инициатив, который реализуется с ноября 2013 года. В этом году поступило 940 представлений на награждение. Но только 9 человек были представлены к награде. Одним из 9 награжденных стал Андрей Селиверстов

Директор Ложковской школы Лилия Апсалямова рассказала о поступке юноши.

Все произошло вечером 13 июня прошедшего года, когда старшеклассник со своей девушкой прогуливался по родному поселку. В вечерней тишине до них донеслись крики о помощи. Андрей, не раздумывая, бросился на помощь и вскоре увидел, что ученик его школы из младшего класса находится на втором этаже дома, охваченный огнем. Андрей, не мешкая, вызвал скорую, а сам, потушив горящую одежду на подростке, вынес его со второго этажа и тут же принялся оказывать первую доврачебную помощь. Он вместе с потерпевшим дождался приезда медиков и в сопровождении родных пострадавшего проводил его в ближайшее поликлиническое отделение. Андрей и во время лечения навещал в больнице спасенного им младшего товарища. Сейчас Слава выздоровел, продолжает учиться в школе и благодарит Андрея за оказанную помощь в тот день и после.


Источник: газета
«Сенеж»


Вернуться к списку новостей

Читайте также