Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, блокадниками Ленинграда

Новости
30.01.2018 16:51

27 января исполнилось 74 года со дня полного снятия блокады Ленинграда, а 2 февраля – 75-летие победы в битве под Сталинградом. В нашем районе проживает 24 блокадника и три защитника Сталинграда.

 

 

 

 

 

 

«Около 900 дней продолжалась блокада Ленинграда, – начал разговор Андрей Анатольевич. – Многие историки считают, что это самая длительная блокада в истории человечества. Ленинградцы проявили мужество, патриотизм. Город не только оборонялся, но и воевал, работал. Ваш подвиг останется навсегда в нашей памяти».

2 февраля мы празднуем 75-летие победы под Сталинградом. Знаковое событие. Этот город не поддался военной машине, на которую работала экономика всей Европы. Советский Союз, по сути, противостоял Европе.
Ветераны всегда будут для нас примером, мы низко кланяемся вам. Наша общая задача – передавать из поколения в поколение правду о Великой Отечественной войне и подвиге отцов и дедов.

Минутой молчания почтили собравшиеся память защитников Отечества.
С воспоминаниями выступил Николай Иванович Чебыкин, участник боев под Сталинградом и на Курской дуге, захвата Сандомирского плацдарма на территории Польши, награжденный гвардейским знаком и медалью за оборону Сталинграда, медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, ветеран Великой Отечественной войны, член Союза журналистов, Почетный гражданин Солнечногорского района полковник в отставке.

Ветеранов поздравили руководитель администрации гп Солнечногорск Алексей Баутин, председатель Совета ветеранов района Николай Сотниченко, артисты районного Управления по культуре, ГЦНТиД «Лепсе», ДДТ «Буревестник».

Источник: газета «41+ Солнечногорск» 


Вернуться к списку новостей

Читайте также