Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Андрей Чураков рассказал бизнесменам из Голландии о преимуществах строительства завода в Солнечногорье

Новости
09.02.2018 09:20

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков и его первый заместитель Азер Мамедов провели переговоры о размещении на территории района производства голландской компании «Хайбрегтс Групп», – мирового лидера по производству пищевых добавок и специй, используемых в пищевой промышленности. Голландскую делегацию возглавил коммерческий директор «Хайбрегтс Групп» Хейн Хамелинк, сообщает «41+ Солнечногорск». 


 

 

 

 

 

Гости с интересом ознакомились с презентацией Солнечногорского района – экономикой, промышленностью, логистическими возможностями, историей и культурой.

Потенциальным инвесторам рассказали о трех индустриальных парках. Андрей Чураков добавил: «На самом деле таких парков гораздо больше: четыре индустриальных парка заполнены и работают, на перспективу разрабатывается еще две территории. А три парка в настоящее время задействованы для привлечения инвесторов».

Кроме того, глава района отметил, что льготные возможности на этапе проектирования, строительства и начала работы инвесторам предоставляет Министерство инвестиций и инноваций столичного региона. А муниципальное образование в итоге получает новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Продолжая тему, Азер Мамедов сообщил, что уже достигнута договоренность о встрече представителей голландской делегации с руководством предприятий пищевой промышленности, действующих на территории Солнечногорского района – «Барилла», «ПепсиКо» и др.

Отвечая на вопросы журналистов, Хейн Хамелинк сказал: "– Мы пока рассматриваем возможности размещения производства в Солнечногорскои районе, но перспективы сотрудничества выглядят интересно, к тому же мы получим помощь от администрации района. Думаю, что у нас есть все шансы поработать здесь".

По словам Азера Мамедова, голландская сторона выбрала Солнечногорский район для размещения производства из-за ряда преимуществ территории, в том числе логистики и успешной работы администрации с инвесторами. Кроме того, у нас уже действуют брендовые предприятия.

"На производстве компании «Хайбрегтс Групп» будет создано порядка 300 рабочих мест и вложено 1,5 млрд руб инвестиций. Мы уже полгода ведем переговоры, стараемся выйти на финишную прямую, – рассказал Азер Джамалович. – Думаю, с большой долей вероятности это случится, и будет создано современное высокотехнологичное производство, а также рабочие места, хорошая налогооблагаемая база и самое главное – перспективы дальнейшего развития территории. Надеюсь, к реализации проекта приступим в этом году".

По окончании разговора гости посетили несколько зарубежных компаний, успешно развивающих бизнес на территории Солнечногорского района.

Источник: «41+ Солнечногорск»


Вернуться к списку новостей

Читайте также