Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Благодаря Госжилинспекции жителям стало проще требовать от УК информацию об оплате коммунальных услуг

Новости
15.02.2018 12:45

Госжилинспекция МО опубликовала на своём сайте рекомендуемую форму «Требования жителей многоквартирных домов к управляющим организациям о предоставлении информации с целью самостоятельной проверки правильности начисления платы за коммунальные услуги». Это типовой документ, позволяющий собственникам и нанимателям жилья быстро и грамотно реализовать свое законное право на информирование. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оформить письмо, жителю достаточно заполнить несколько граф. После этого управляющая организация будет обязана предоставить заявителю информацию о порядке начисления предъявленных сумм (с указанием формул и фактических значений), объёмах потребления коммунальных ресурсов в доме, состоянии и показаниях приборов учета, и многое другое.

«Такую информацию управляющая организация обязана предоставлять в течение трех рабочих дней по требованию заявителей. Однако грамотно сформулировать свои требования не всегда и не всем просто. Это давало возможность УК избежать ответа на нечетко сформулированный вопрос жителя. А получив разработанное нами требование, любому исполнителю коммунальной услуги – будь то управляющая компания, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающая организация – придется исполнить все требования законодательства в полном объеме. Иначе последуют меры административного воздействия надзорных органов и судов», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Рекомендуемая форма размещена здесь (оф. сайт ГЖИ МО, раздел «Документы/Гражданам).


Вернуться к списку новостей

Читайте также