Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Роспотребнадзор регулирует стоимость гостиничного обслуживания в период ЧМ-2018 FIFA

Новости
16.02.2018 11:58

Роспотребнадзор для защиты прав потребителей регулирует стоимость гостиничного обслуживания в связи с проведением в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

 align=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во-первых, гостиницам должна быть присвоена категория согласно классификации гостиниц. Цена на проживание и обслуживание должны соответствовать присвоенной категории.

Правительство РФ установило максимальную стоимость гостиничного обслуживания в городах и муниципальных образованиях, где будут проводиться спортивные соревнования ЧМ-2018 (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/npa/federal/turist).

Она применяется с 14 мая по 15 августа 2018 года. Фактическая стоимость проживания в гостиницах или иных средствах размещения в зависимости от присвоенной категории не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена Правительством РФ.

Соблюдать требование должны как гостиницы, так и туроператоры.

За завышение регулируемых цен последует административное правонарушение по ч. 1 ст. 14.6 КоАП: для должностных лиц – в виде административного штрафа размером пятьдесят тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; для юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение.

Основанием для привлечения к административной ответственности являются и завышение цены при бронировании.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также