Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Широкая масленица прошла в Солнечногорском районе

Новости
17.02.2018 22:33

Главные гуляния отгремели на Советской площади в сердце Солнечногорска.

  width=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гости праздника окунулись в русские народные забавы. Ловкие и проворные на «ледяном» канате подтягивались за призами. Храбрецы сражались подушками на бревнах. Любителей физических нагрузок принимал спортивный городок с велотренажерами, гирями и гантелями. Аниматоры водили с детворой хороводы, предлагали посостязаться в перетягивании каната или преодолеть дистанцию прыжками в мешках. 

 width= 


«Купцы» радушно приветствовали жителей на ярмарке, выставив блинные ряды, изделия из натуральных материалов и поделки.

 width= 


Со сцены звучали русские народные песни. Группа «Че те надо» и цыганский ансамбль «Сингарэла» залихватски выступили перед солнечногорцами.

В общем, увеселений и занятий было на любой вкус. Вкус пришлось проявить и членам жюри. И выбрать лучшую масленицу. Кукол подготовили образовательные и культурные учреждения района. Выбор у жюри был непростейший. Мало того, что масленица оказалась одна другой краше, так и коллективы приоделись в костюмы и на высоком уровне выступили с театрализованными и песенными номерами.


 width=


«Масленица - это народный и жизнерадостный праздник, когда мы можем, откинув все заботы, отдохнуть душой и просто порадоваться», - сказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков, пришедший на масленицу с дочкой.

 width=

Среди почетных гостей были также глава и руководитель администрации поселения, которые вместе со всеми разделили радость праздненства, прошедшего в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять». 

  


Вернуться к списку новостей

Читайте также