Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

В Солнечногорском районе обсудили вопросы развития гостинично-туристического бизнеса на территории Московской области

Новости
01.03.2018 17:54

28 февраля на базе Парк-отеля «Морозовка» в Солнечногорском районе прошел круглый стол, посвященный поддержке и развитию гостинично-туристического бизнеса в регионе.

  width=

















 

 

В качестве модераторов круглого стола перед участниками выступили первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, начальник областного управления инвестиционных проектов Игорь Демин, начальник Управления туризма Минкультуры Московской области Юлия Ветошкина, глава Солнечногорского района Андрей Чураков, первый заместитель главы администрации района Азер Мамедов, руководители и представители туриндустрии и гостиничного бизнеса Московской и ряда других областей.

 width= 

 

Открывая заседание, Андрей Чураков отметил, что муниципальное руководство заинтересовано в развитии туризма в Солнечногорском районе, имеющем богатые исторические традиции, связанные с именами великих людей прошлых столетий и современности.

 width= 

 

«Создание комфортной среды для развития гостинично-туристического бизнеса в районе имеет для района большие перспективы. С Солнечногорским районом связаны имена таких выдающихся людей, как Петр Столыпин и Михаил Лермонтов, Александр Блок и Дмитрий Менделеев, Василий Татищев и другие. Кроме того, природные условия и близость к столице играют немаловажную роль в привлечении любителей отдыха на природе. Мы вступили в активную фазу создания комфортных условий для будущих инвесторов, которые выразят желание развивать здесь свой бизнес. Для нашего муниципального образования, как обширной рекреационной зоны, развитие туризма и строительство новых гостиниц скажется только с положительной стороны».

 width= 

Азер Мамедов во время презентации возможностей района в рамках обсуждаемой темы познакомил участников бизнес-форума с тремя площадками, которые могут быть предоставлены для размещения гостиничных комплексов и зон отдыха.

Как отметил замминистра инвестиций и инноваций Вадим Хромов, по данным Министерства культуры Российской Федерации, Подмосковье вышло на лидирующие позиции по темпам развития туризма в стране и по итогам прошлого года заняло третье место по туристической привлекательности. Об этом говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении к жителям региона 14 февраля. Он также обозначил задачу повысить темпы строительства новых комфортабельных гостиниц в области. Для этих целей в областной бюджет 2018 года заложены 150 млн. рублей на компенсацию затрат на инженерную инфраструктуру. Вадим Хромов также рассказал, что власти региона готовы выделять гранты для создания новых гостиниц на территории области. Среди приоритетных выделены три муниципальных образования, привлекающих наибольший туристический поток, уточнил замминистра.

«Мы начинаем с Сергиева Посада, Коломны, Зарайска и, возможно, еще Истры. Это не значит, что гостиницы в других городах мы не будем поддерживать. Просто для этих районов будет основной приоритет. В любом случае предусмотрен индивидуальный подход к каждому новому проекту», - сказал В.Хромов.

Он также уточнил, что для построенных гостиниц также предусмотрены отдельные меры поддержки. Среди них – специальные программы по направлениям турпотоков и включение отелей в туристические карты.

 width= 

Судя по количеству заданных вопросов, обсуждаемая тема вызвала активный интерес участников форума. Их интересовали условия предоставления льготных условий, компенсация затрат на модернизацию существующих гостиничных комплексов, места для строительства новых гостиниц и другие. Обсуждение данной темы будет продолжено на следующих заседаниях.

Источник: Газета "Сенеж"


Вернуться к списку новостей

Читайте также