Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

В Солнечногорске по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено предприятие по производству пластика

Новости
14.03.2018 12:27

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в ходе проверки выявила нарушения природоохранного законодательства в работе завода по производству бумажно-слоистого пластика в Солнечногорске, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предприятие использовало очистные сооружения в отсутствие разрешительной документации, без осуществления контроля за качеством очистки сбрасываемых сточных вод. Кроме того завод при не обеспечил производственный контроль выбросе вредных веществ в атмосферу , использовал с истёкшим сроком разрешения оборудование для очистки паров и установку очистки газа без регистрации технического устройства.

Межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении организации и ответственного должностного лица дела об административных правонарушениях по двум статьям: 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства) и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры).

Рассмотрев административные материалы, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление.

Фактическое устранение нарушений закона взято межрайонной природоохранной прокуратурой на контроль.


Вернуться к списку новостей

Читайте также