Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Андрей Чураков представил нового председателя Совета директоров промышленных предприятий Солнечногорского района

Новости
14.03.2018 17:37

Председателем Совета директоров промышленных предприятий Солнечногорского района избрана Наталья Щепетова, генеральный директор завода «Солстек». Кадровые изменения произошли в связи с тем, что действующий председатель Василий Акимов, возглавлявший завод «ПепсиКо», назначен на другую, более высокую должность.

  height=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель муниципального образования Андрей Чураков отметил, что благодаря В.Акимову Совет директоров достиг немалых успехов в объединении деловых людей Солнечногорья, оказании помощи предприятиям и организациям в решении общих проблем бизнеса. Андрей Анатольевич Чураков и предложил на должность председателя Совета директоров кандидатуру Натальи Щепетовой.

 height= 

«Солстек» – одно из градообразующих, старейшее предприятие нашего района, в этом году отметит 115-летие. Производство действует круглосуточно, здесь трудится порядка 450 сотрудников. Предприятие работает стабильно, платит налоги в бюджеты всех уровней. «Вижу огромный потенциал для развития Солнечногорска», – подчеркнула Наталья Щепетова. Что касается вопросов и проблем, то у «Солстек» они те же, что и у других: электро- и газоснабжение, железнодорожные перевозки, состояние окружающей среды, управляющие организации и т.д.

Первый заместитель главы района Азер Мамедов выразил уверенность, что Наталья Щепетова сможет поставить перед властью самые актуальные вопросы, чтобы решать их совместно.

 height= 

Члены Совета директоров избрали Щепетову председателем единогласно. Напутствуя нового руководителя, Андрей Чураков посоветовал ей сотрудничать со всеми бизнес-сообществами территории: Торгово-промышленной палатой, Союзом промышленников и предпринимателей, чтобы максимально эффективно работать с надзорными органами и преодолевать бюрократические препоны.

Затронув тему итогов и результатов работы в 2017 году, глава района рассказал и о планах на 2018 год. Благодаря прошлогоднему заделу в этом году район участвует во многих государственных программах регионального и федерального уровней в сферах ЖКХ, дорожного ремонта и строительства, а также социальной сфере. Продолжится работа в рамках программы «Чистая вода» – станции водоочистки будут установлены на трех ВЗУ в Солнечногорске; в Кривцовском поселении. Кроме того, начнется реконструкция очистных сооружений в Осипово. В этом году совместно с областным Минтрансом будет наконец-то построена ул. Володарского – выезд на Пятницкое шоссе. Планируется также ремонт дорог в Солнечногорске, Андреевке, Поварово, в Пешковском поселении, военных городках Тимоново и Выстрел.

В год 80-летия Солнечногорск благодаря участию в целевой программе получит обновленные фасады домов, реконструкцию набережной озера Сенеж (этот вопрос вынесен на голосование жителей района).

 height= 

Если говорить о социальных объектах, то это новый детский сад на 240 мест, капремонт в Алабушевской школе, ввод в эксплуатацию спортивного долгостроя – ФОКа «Олимп», завершение реконструкции стадиона «Металлург» к ЧМ-2018.

Особо Андрей Чураков остановился на развитии промышленности: «Мерседес» – это далеко не всё, – сказал он. – Развитие индустриальных парков и промышленных зон – приоритет, это основа экономики. Работа в этом направлении позволяет достичь уровня такого производства, на которое стремится прийти наша молодежь: высокая производительность труда, достойная зарплата, соответствующий уровень жизни".

В завершение Андрей Чураков сообщил, что прорабатывается вопрос создания еще одной промышленной зоны на территории нашего района, привлекательного для инвесторов благодаря удобной логистике, наличию квалифицированных кадров и т.д.

 Источник: Газета "41+Солнечногорск"


Вернуться к списку новостей

Читайте также