Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Развитие дорожной сети плотно застроенной деревни д. Голубое обсудили в администрации Солнечногорского района

Новости
21.03.2018 16:27

«Стройчас» с участием главы Андрея Чуракова, его заместителей, представителей застройщиков и инициативных жителей прошёл в среду, 21 марта. 

 align=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В д. Голубое г.п. Андреевка строится несколько жилых комплексов. Единственная двухполосная дорога из д. Голубое от пересечения ул. Родниковой и Тверецкого проезда до ул. Жилинская принимает на себя весь поток машин со всех ЖК в деревне. При этом из ЖК «Зеленоградский» и «Первый Зеленоградский» можно выехать только через внутриквартальную дорогу соседних домов.

Для разгрузки и развития действующей дорожной инфраструктуры застройщик по планам должен проложить дополнительные пути.

Как пояснил заместитель начальника управления архитектуры и строительства Елена Мариничева, застройщик «Жилино» получил разрешение на размещение объекта благоустройства. Это позволит ему спроектировать и построить въезд-выезд на Пятницкое шоссе.

По другим маршрутам вопрос упирается в землю частных лиц. Одна дорога проходит через участок неустановленного собственника. Вернуть его в казну администрация собирается через суд. При этом она готова понести затраты на землеустроительную экспертизу.

Другая дорога с выходом на Пятницкое шоссе также по схеме проходит по трём участкам частников.

«Оснований и судебных перспектив для расторжения договоров нет. Нужно садиться за стол и договариваться», - сказал заместитель главы администрации Солнечногорского района Олег Городничий.

Как подчеркнул глава района Андрей Чураков, данная дорога проходит реку и потребует дополнительных согласований и строительство моста.

«Вы должны понимать, что переложить транспортную сеть на муниципальный бюджет у вас <инвесторов > не получится. Застройщикам Голубого надо найти совместно решение о вложении средств в этот проект и его реализацию», - сказал Чураков.

Также, по словам застройщика, предусмотрена дорога, которая соединит первую очередь домов с третьей.

«Но мы не можем построить этот проезд раньше, чем сдадим третью очередь в 2019 году», - пояснил представитель «СибЖилСтрой» и «Жилино» Юрий Потепун.

Потепун рассказал, что третий выезд из ЖК по проекту планировки проходит по земле, на которую наложен сервитут. Однако владелец близлежащей автостоянки поставил там охранную будку. Первое заседание по оспариванию пройдёт 22 марта в Солнечногорском городском суде.

«С точки зрения отслеживания ситуации представители правового управления администрации должны на суде присутствовать и нашу точку зрения по этому вопросу высказать», - сказал Чураков.

По словам застройщика, в случае положительного судебного решения дорогу здесь возможно будет проложить в течение месяца.

«Мы получим дополнительный выезд в Голубое, которое разгрузит микрорайон в районе водозаборной башни. Планируется двухполосная дорога с тротуаром. Часть асфальта уже проложена, не хватает 50 – 60 метров. Это будет внутриквартальная дорога», - отметил Потепун.

Свои замечания высказали и присутствующие на заседании инициативные жители. Люди пожаловались, что на двухполосном Тверецком проезде постоянно паркуются машины, в результате чего двустороннее движение проходит по одной полосе.

«На комиссии по безопасности дорожного движения нужно рассмотреть организацию дорожных знаков. Как только начинает работать система штрафов, эвакуации, народ дисциплинируется», - отметил Чураков.

Глава поручил проводить встречи по проблемам Голубого на регулярной основе.


Вернуться к списку новостей

Читайте также