Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Штраф 1,4 млн. рублей получил житель Солнечногорского района за хищение электроэнергии

Новости
29.03.2018 13:52

Нарушителя выявили специалисты ПАО «МОЭСК» в ходе планового рейда «Честный киловатт».  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверка показала, что один из жителей местной деревни потребляет электричество, не заключив договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией, и не оплачивает электроснабжение своего дома. По факту нарушения в отношении мужчины был составлен акт о бездоговорном потреблении электрической энергии. Согласно акту, объем бездоговорного потребления превысил 390 тыс. кВтч, а стоимость составила почти 1,4 млн рублей. Эту сумму потребителю придется оплатить в полном объеме.

Электроснабжение дома в связи с отсутствием договора энергоснабжения было ограничено. Подача электроэнергии возобновится только после заключения договора с энергосбытовой компанией.  

МОЭСК напоминает – чтобы электропотребление было законным необходимо не только оформить технологическое присоединение к электросетям, но и заключить договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией. Потребление электрической энергии в отсутствии договора энергоснабжения считается бездоговорным, за такое нарушение предусмотрена ответственность. В частности, объем бездоговорного потребления определяется расчетным путем по формуле, указанной в ПП РФ №442 от 04.05.2012 и, как правило, в несколько раз превышает объем электропотребления по приборам учета. Заплатить за бездоговорное потребление также придется в разы больше, чем за «нагоревшие» по счетчику киловаттчасы. Стоимость бездоговорного потребления может стать тяжелым финансовым бременем как для семейного бюджета, так и для бюджета организации.

         Если вам стало известно о случаях энерговоровства, сообщите о них по телефону горячей линии МОЭСК 8 (499) 951-06-49.



Вернуться к списку новостей

Читайте также