Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Проведённый ремонт гидротехнических сооружений на оз. Сенеж позволит безаварийно пропускать паводковые воды

Новости
30.03.2018 14:01

Подготовку к паводку в Солнечногорском районе обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Солнечногорского муниципального района.

 title=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году прогнозируется большой паводок, подчеркнули на комиссии. Снег очень плотный, а запас воды в снежном покрове составляет 37 - 62 мм.

Вскрытие льда на реках ожидается в первой декаде апреля. Истринское водохранилище готово для принятия стоков. Проведённый ремонт дамбы на озере Сенеж позволит поддерживать проектный уровень воды.

 «Благодаря проведённым аварийно-восстановительным работам можно производить регулируемый сброс на плотине оз. Сенеж. Раньше ГТС было в критическом состоянии, но сейчас ситуация налажена, сброс регулируется», - рассказал заместитель начальника управления территориальной безопасности Сергей Балатский.

К тому же работа по укреплению и восстановлению плотины позволила обезопасить от затопления несколько населенных пунктов с постоянным населением около 300 человек и 11 приписанных к ним СНТ.

Однако в Солнечногорском районе ещё остаются территории подтопления талыми водами. Особое внимание, отметил Балатский, стоит уделить в городе пер. Октябрьский,  перекрёстку ул. Гражданская, ул. Баранова, а также ул. Клязьминская (д. Талаево) и СНТ «Испытатель». Существует возможность размыва автодороги от д. Мостки до д. Зеленино – при её строительстве одну из двух  водопропускных труб положили диаметром 300 мм вместо 900 мм положенных. На особом контроле также стоит Андреевская поликлиника, рядом с которой частными лицами был нарушен естественный сток воды. По данной проблеме состоится отдельное выездное заседание.

Для предотвращения подтопления ответственным были даны соответствующие поручения.
 


Вернуться к списку новостей

Читайте также