Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Депутаты рассмотрели возражения жителей по генплану Пешковского поселения

Новости
11.04.2018 15:56

На заседании депутатской комиссии по законности и местному самоуправлению районного Совета 10 апреля депутаты рассмотрели обращение жителей деревень Болкашино и Дурыкино сельского поселения Пешковское по вопросу корректировки проекта генерального плана и Правил землепользования и застройки территории сельского поселения Пешковское, сообщает Солнечногорское информагентство. 

 title=

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С ситуацией депутатов ознакомил глава сельского поселения Василий Харпак. Он пояснил, что в адрес Совета депутатов района и в администрацию поселения поступило заявление жителей деревни Болкашино по вопросу изменения категории 8 земельных участков, расположенных вблизи деревни, с категории земель сельхозназначения на промышленное. (Участки имеют собственника - ООО «БРИЗ» с частичным иностранным капиталом.) Жителей беспокоит дальнейшая судьба этой территории, а главное – боязнь ухудшения экологической обстановки и урбанизации. По их мнению (а для этого они привлекли независимых экспертов из МГУ), территория эта является пойменной, подвержена разливам реки Клязьмы, имеет высокую плодородность почвы и должна использоваться по ее первоначальному назначению.

На встрече с депутатами жители деревень Болкашино и Дурыкино еще раз высказали свои опасения по поводу ухудшения экологической ситуации в связи с переводом земель сельскохозяйственного назначения в пойме реки Клязьмы в категорию земель промышленного назначения.

Однако, как сказала заместитель начальника районного управления архитектуры и строительства Елена Мариничева, проектные материалы были рассмотрены и утверждены во всех министерствах области. А начальник территориального отдела Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Елена Казакова добавила, что изменение категории земель было сделано по предложению собственника участков.

В ходе рассмотрения обращения представителями деревень Болкашино и Дурыкино не были представлены доказательства о нарушении действующего законодательства при утверждении проекта генерального плана и правил землепользования и застройки. Депутатская комиссия решила информацию жителей принять к сведению.

балкашино совет депутатов

Источник: Солнечногорское информагентство


Вернуться к списку новостей

Читайте также