Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Более 620 тысяч пассажиров воспользовались банковской картой при оплате проезда в Подмосковье – министр Игорь Тресков

Новости
22.05.2018 14:25

В Московской области завершается внедрение нового сервиса, позволяющего пассажирам общественного транспорта оплатить проезд банковской картой. Подмосковье стало первым регионом, который внедрил повсеместную систему оплаты проезда бесконтактной банковской картой на областных автобусах. 

Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->вЂ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«В настоящее время почти все перевозчики Подмосковья  предоставляют возможность пассажирам оплатить проезд банковской картой. К концу текущего месяца к системе подключатся абсолютно все перевозчики, - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - С момента запуска сервиса услугой уже воспользовались более 620 тысяч пассажиров, ежедневно в регионе более 21 тысячи поездок оплачивается банковской картой». 

С декабря 2017 года в автобусах Подмосковья появилась возможность оплатить проезд банковской картой. В марте 2018 года сервис был запущен на всех автобусах подмосковного перевозчика ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

Напомним, для оплаты проезда нужно приложить карту к мобильному терминалу, который есть у водителя или кондуктора, назвать начальную и конечную остановку своей поездки. Пин-код для подтверждения транзакции не требуется.

При оплате банковской картой стоимость проезда на городских маршрутах дешевле на 30 % по сравнению с тарифом, действующем при оплате наличными: 32,92 р. вместо 48 р.

Отметим, проект по оплате проезда бесконтактными банковскими картами был запущен по совместной инициативе Правительства Московской области, ПАО «Сбербанк» и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».

Источник: пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области


Вернуться к списку новостей

Читайте также