Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Многоквартирный дом газифицировали в д. Соколово Солнечногорского района

Новости
28.05.2018 10:24

В церемонии пуска магистрального газа в дом №48 принял участие глава Андрей Чураков.  

 

 

 

Поворот вентиля, и голубым топливом обеспечены квартиры жильцов. К одному из них, Зинаиде Давыдовой, зашел в гости Андрей Чураков. Зажгли конфорку, обсудили качественное изменение жизни. Ранее газ поступал в дом через старый газгольдер. Время от времени он выходил из строя. Теперь люди получили бесперебойную подачу ресурса.

«Я ровно год назад говорил, что мы постараемся решить проблему газификации в течение года, и мы организационно ее решили. Практически пять месяцев 2018 г. ушло на согласование с жильцами», – рассказал Чураков.

Работы проходили так. К цоколю дома трубу подвёл «Мособлгаз». Остальное – прокладка фасадных и внутриквартирных труб – проведено за счёт районной администрации, что обошлось местному бюджету в 1,028 млн. руб. Причём в Подмосковье только Солнечногорский район сделал это практически за свой счёт. Для жителей подключение магистрального газа обошлось в 500 руб. с квартиры – это стоимость замены форсунок газовой плиты. В остальных муниципалитетах с жителей брали от 30 тысяч за услугу.

Дом №48, в котором в 18-ти квартирах официально проживает 41 человек, не единственный газифицированный по данной схеме в Соколово. До конца июня газ придёт ещё в четыре дома №№47, 49 – 51. А это ещё 72 квартиры и почти сто жильцов.

«Также в этом году газифицируем 7 многоквартирных домов в д. Лыткино. Завершить согласования с собственниками квартир в Лыткино планируем до августа», - отметил Чураков.

Также глава напомнил, что завершается разработка проектов газификации деревень. Мошницы, Жилино, Хметьево, Хоругвино, Дурыкино, где проживают более 3 тыс. жителей, и начинается проектирование новых блочно-модульных котельных в Соколово, Лыткино и Кривцово, где сейчас стоят убыточные дизельные котельные. 


Вернуться к списку новостей

Читайте также