Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

В г.п. Андреевка отключили горячую воду из-за долгов управляющих организаций

Новости
28.05.2018 13:10

«Газпром межрегионгаз Москва» из-за долгов за газ отключил газоснабжение котельных в деревне Голубое, котельной по улице Калинина в селе Алабушево, котельной военного городка в.ч. 45680 в селе Алабушево, котельной Московского областного госпиталя ветеранов войн МОГВВ в р.п. Андреевка городского поселения Андреевка.


Общая задолженность в лице Управляющих компаний ЗАО «УК «Капитал-Инвест», ООО «УК «Ваш Дом», Управляющей компании ООО «УК Единство», ГБУЗ МО МОГВВ перед МУП «ПК «Андреевка» за поставленные коммунальные услуги на 25.05.2018 года составила 55,5 миллиона рублей, сообщается на сайте МУП «ПК «Андреевка». В то же время задолженность МУП «ПК «Андреевка», согласно данным сайта, на ту же дату за потребленные энергоресурсы составила:
- перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в сумме 21,799 миллионов рублей, перед ГУП МО «Мособлгаз» 2,84 миллиона рублей;
- перед ПАО «Мосэнергосбыт» 1,51 миллиона рублей.
Таким образом, общая сумма задолженности равна 26,149 миллиона рублей.

По указанным обстоятельствам 11 мая «Газпром межрегионгаз Москва» направил в адрес МУП «ПК «Андреевка» уведомление об ограничении подачи газа. Этим уведомлением для МУП «ПК «Андреевка» установлен на май 2018 года лимит газопотребления газоиспользующим оборудованием в объеме 138198,0 м3 природного газа, а «Газпром межрегионгаз Москва» гарантирует поставку указанного объема газа в течение мая 2018 года. Данное ограничение вступило в силу с 24 мая 2018 года.

Потребление газа котельными МУП «ПК «Андреевка» на 24.05.2018 года, по данным корректоров счетчиков учета газа, составило 131169,0 м3 газа, неиспользованный остаток – 7029,0 м3, что позволяло обеспечить горячим водоснабжением всех Абонентов до 1 июня 2018 года.

Однако в нарушение указанного уведомления 24 мая представитель «Газпром межрегионгаз Москва» с участием представителей ГУП МО «Мособлгаз» «Красногорскмежрайгаз» в одностороннем порядке без учета законных требований МУП «ПК «Андреевка» произвел полное отключение газоснабжения котельных в деревне Голубое, котельной по улице Калинина в селе Алабушево, котельной военного городка в.ч. 45680 в селе Алабушево, котельной Московского областного госпиталя ветеранов войн МОГВВ в р.п. Андреевка городского поселения Андреевка. Отключение производилось силами аварийной бригады в ГРУ или ГРП на улице без согласия представителей МУП «ПК «Андреевка».

Не был учтен тот факт, что МУП «ПК «Андреевка» не смотря на тяжелое финансовое положение из-за несвоевременной оплаты поставленных коммунальных услуг изыскал возможность произвести оплату ранее потребленного газа с 9 апреля в сумме 8, 11 миллиона рублей, в том числе 21 мая платеж в сумме 2,675 миллиона рублей.

Данными действиями в нарушение ранее направленного уведомления полностью остановлено горячее водоснабжение жителей МКД в деревне Голубое и в селе Алабушево, больных госпиталя ветеранов войн.

Обратное включение газа и как следствие горячего водоснабжения будет произведено после полного погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва».

В сложившейся ситуации администрация г.п. Андреевка обращается с просьбой к жителям, имеющим задолженность перед управляющими компаниями, погасить имеющие долги за коммунальные услуги в кратчайшие сроки, что позволит возобновить подачу газа в котельные и обеспечить предоставление коммунальных услуг в полном объеме.

Долги перед управляющей компанией «Единство» необходимо перечислять на их счет в Сбербанке, так-так на картотеке этого счета находятся два исполнительных листа от МУП «ПК «Андреевка» на сумму 9 миллионов рублей.


Вернуться к списку новостей

Читайте также