Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Индийская компания будет производить в Солнечногорском районе кабины для техники JCB

Новости
07.06.2018 12:45

Представители руководства Солнечногорского района, завода ЛОНМАДИ и делегация бизнесменов из Индии провели в среду 6 июня переговоры о размещении завода по выпуску кабин для строительной техники JCB на территории Солнечногорского района в Елино и Есипово, сообщает газета «Сенеж».

 title=

В рамках переговоров индийская и российская стороны провели презентации своего промышленного и инвестиционного потенциала. Азер Мамедов, первый заместитель главы администрации Солнечногорского района, подчеркнул, что в Солнечногорье создан очень благоприятный инвестиционный климат для бизнеса.

«На уровне федеральной и региональной власти у нас очень много законов и мер господдержки, которые позволяют инвесторам эффективно работать в Солнечногорском районе», – добавил он.

В условиях охлаждения отношений с Западом предприятие ЛОНМАДИ нацелено на увеличение импортозамещения. По словам гендиректора ЛОНМАДИ Лины Соколовой, уже сейчас 50 % комплектующих завода по производству строительной и дорожной техники по условиям обязательств перед российским государством должно быть произведено в России. Однако кабины – это та часть техники JCB, которая в России до сих пор не выпускается, подчеркнула она.

Поэтому ЛОНМАДИ заинтересовано в том, чтобы локализовать это производство в России. При том, что потребители техники JCB привыкли к высокому качеству, а индийские партнеры это качество традиционно обеспечивают на уровне британских стандартов. Только теперь эти качественные комплектующие будут производиться и в Солнечногорском районе, что, кроме выполнения условий импортозамещения, повлияет и на ценообразование из-за изменения логистики.

Кроме этого, локализация в России логистически выгодна и самим индийцам, которые поставляют узлы и механизмы для автопрома Германии. А в перспективе они смогут стать партнерами заводов «Мерседес» в Солнечногорском районе и «Фольксваген» в Калужской области.

Солнечногорскому району размещение на территории Елино нового завода принесет налоги и дополнительные новые рабочие места, что позитивно скажется на экономическом климате.

Презентуя будущим бизнес-партнерам промышленные площадки Солнечногорского района, Азер Мамедов, выразил уверенность, что индийские партнеры будут чувствовать себя в нашем районе комфортно и безопасно во взаимодействии с администрацией, так же, как  ЛОНМАДИ и множество других иностранных предприятий, среди которых производители известных итальянских, американских и немецких брендов. Ведь, начиная с 2018 года в Солнечногорском районе, оказывается значительная господдержка промышленным предприятиям по подключению инженерных сетей и коммуникаций, которая выражается в сокращении сроков подключения и льготной стоимости.

«Вы пришли на наш рынок очень вовремя, – подчеркнул Азер Джамалович. Не вдаваясь в международные проблемы, скажу, что они помогают нам еще быстрее развиваться».

соглашение индусы

соглашение индусы

соглашение индусы
 

соглашение индусы

Источник: газета «Сенеж»

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также