Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

В Солнечногорске обсудили налоговую задолженность предприятий и организаций района

Новости
15.06.2018 11:20

Заседание Межведомственной комиссии по вопросам участия предприятий и организаций в развитии экономического и налогового потенциала района состоялось в администрации Солнечногорского района, сообщает Солнечногорское информагентство. 

 title=

 

 

 

«Налоговая задолженность растет, – отметил первый заместитель главы администрации района Азер Мамедов, – но надо понимать, что растет и социальная ответственность района. Поэтому хотелось бы узнать причины образовавшейся задолженности и постараться вместе найти пути их решения».

Большинство из приглашенных на заседание комиссии свою задолженность оплатили, но есть и те, кто не имеет возможности погасить долг. Так, ООО «Зеленая поляна» задолжало району более 11 млн. руб. по земельному налогу. Представитель компании уверяет, что долг – текущий, и просит помощи в снятии обременения с земельных участков, имеющихся в собственности компании, для их дальнейшей реализации и покрытия долга.

А представитель ООО «Степаньково-1» пояснил, что задолженность в 7,5 млн. руб. числится за компанией по причине затянувшегося процесса деления наследства. Прежний директор компании, ее учредитель, умер. И сегодня трое наследников никак не поделят между собой причитающиеся им доли. Соответственно, пока не будет принято решение о назначении нового директора погасить задолженность невозможно. Комиссия порекомендовала обратить внимание наследников на то, что ситуация может развиться следующим образом: наследство будет продано с молотка за долги.

«Чем больше оплачивается налогов, тем больше район может выполнить социальные обязательства. От пополнения налоговой базы напрямую зависит доходная часть бюджета. Признателен тем компаниям, кто оплачивает все налоги вовремя. Тем предприятиям, которые испытывают трудности, мы готовы протянуть руку помощи», – подчеркнул Мамедов.

Источник: Солнечногорское информагентство

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также