Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

На заседании межведомственной комиссии обсудили рентабельность предприятий

Новости
27.06.2018 15:08

На заседании межведомственной комиссии по вопросам участия организаций в развитии экономического и налогового потенциала района были приглашены представители предприятий, заявивших по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал 2018 г. убыток, сообщает Солнечногорское информагентство.

Вел заседание первый заместитель главы администрации района Азер Мамедов.

Причины возникновения убытка зачастую носят объективный характер. Так, сеть аптек показывает убыток в связи с открытием новых филиалов. Прибыль от вложенных средств ожидается по итогам года.

Отсутствие прибыли в текущем налоговом периоде также показали и предприятия, деятельность которых имеет сезонный характер. Во втором квартале ожидается увеличение спроса на товары (услуги), в результате чего предприятия могут выйти на положительный финансовый результат.

Одной из основных причин возникновения убытка у организации являются отрицательные курсовые разницы. Долгосрочные валютные займы и рост курса доллара отрицательно повлияли на деятельность многих солнечногорских предприятий.

Особое внимание налоговые органы уделяют организациям, которые много лет работали в безубыточном формате, а за отчетный налоговый период заявили убытки. В случае дальнейшего отражение необоснованных убытков, это будет рассматриваться в особом порядке, в результате чего, может вылиться в форму выездного контроля.

По окончанию работы комиссии с убыточными предприятиями начальник ИФНС России по г. Солнечногорску Московской области Николай Исаев проинформировал присутствующие организации: «Хочу обратить внимание, что в соответствии с действующим законодательством, в ходе проведения проверок налоговыми органами убыточных предприятий, использующих способы ухода от уплаты налогов, путем ликвидации и банкротства, в случае установления фактов нарушений, материалы буду передаваться в следственный комитет».

Также на заседании были заслушаны руководители предприятий, выплачивающих своим сотрудникам заработную плату ниже прожиточного минимума. Все они пообещали к сентябрю поднять оклады выше 20 тысяч рублей.

Источник: Солнечногорское информагентство


Вернуться к списку новостей

Читайте также