Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Где работают лодочные станции в Подмосковье

Новости
19.07.2018 10:30

Водные прогулки – одно из самых доступных летних развлечений для всей семьи. Где в Подмосковье можно взять напрокат лодку или катамаран, читайте в материале РИАМО.

Наташинские пруды в Люберцах

Где: г. Люберцы, парк «Наташинские пруды».

В парке расположены два пруда, на каждом действует лодочная станция. Лодки сдаются в аренду. Можно покататься на обоих прудах, причем на одном из них есть закуток с «утиным поселением»: здесь располагаются дома для уточек, которые живут в парке. Кроме того, после реконструкции в парке ровные дорожки, есть аттракционы для детей, кафе.

Сколько стоит: в среднем − не дороже 500 рублей за час катания. Цену и часы работы лучше уточнять по телефону.

Телефон: 7 (495) 559-04-95.

Центр экотуризма «Берхино»


Где
:
Луховицкий район, д. Берхино, Центр экотуризма «Берхино».

В красивом комплексе можно не только покататься на лодках и катамаранах − здесь гостей порадуют еще и конными прогулками. По территории комплекса течет река Осетр, так что места тут живописные и любителей природы равнодушными не оставят.

Доступны для аренды лодки, катамараны, а также спортивный инвентарь и велосипеды.  При желании, можно заказать сплав по реке на байдарках.

Сколько стоит: лодки и катамараны за полчаса − 250 рублей, за полный час – 400 рублей.

Телефон: 7(926) 600-11-44.

Борисоглебское озеро в Раменском

Где: лодочная станция располагается на Борисоглебском озере. Вниз по лестнице от «Вечного огня» с площади Победы (ул. Карла Маркса).

Водоем большой, есть где развернуться. Все посетители в обязательном порядке экипируются спасательными жилетами, на берегу дежурит спасатель. Причал деревянный, у каждой лодочки свой отдельный отсек, так что пришвартоваться сможет даже новичок.  Для проката доступны катамараны и лодки. Кататься лучше вечером, водоем очень красив на закате.

Сколько стоит: час аренды лодки − 300 рублей, катамарана – 400 рублей. Оплаты по полчаса нет.

Телефон: +7 (995) 900-80-65.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.45.

Яхт-клуб в Мытищах

Где: яхт-клуб «Адмирал» в д. Грибки.

Место не из дешевых, но и инфраструктура здесь на высоте. Помимо лодочного причала на территории есть и ресторанчики, и номера для ночлега. Самым большим плюсом является разнообразие активного отдыха и ассортимент инвентаря.

Кроме гребных лодок и катамаранов здесь можно арендовать вейкборды, водные лыжи, бананы и надувные ватрушки.

Сколько стоит: час на лодке и катамаране − 1000 рублей. Лыжи, банан, ватрушки – 1000 рублей в час. При аренде водного транспорта другой инвентарь − бесплатно.

Телефон: +7 (903) 615-49-19.

Озеро Сенеж в Солнечногорске

Где: городской парк Солнечногорска

На озере Сенеж в парке есть целых две лодочных станции. Лодок и катамаранов много, так что стоять в очереди не придется даже при большом количестве посетителей.

Только в летнее время на озере работает подводный фонтан. Зрелище красивое и однозначно стоит того, чтобы его увидеть. Если погода располагает, то всегда можно наведаться на городской пляж, расположенный здесь же. Он считается одним из самых комфортных и обустроенных в Московской области.

Сколько стоит: лодка − 250 рублей в час, катамаран – 200 рублей в час.

Телефон: +7 (985) 962-46-44.

Сестрорецкий парк в Клину

Где: г. Клин, ул. Мира

В парке работает прокат гребных лодок и катамаранов, на набережной есть туалет.

Детям будет интересна зона у воды для малышей. Здесь можно покататься в надувном шаре или поплескаться в теплой водичке.

Сколько стоит: за любое плавсредство – 300 рублей в час.

Ивановские пруды в Красногорске

 Где: г. Красногорск, ул. Комсомольская, парк «Ивановские пруды».

«Новая плотина» на реке Синичке в этом году не работает, но не стоит отчаиваться. Есть прекрасная альтернатива – лодочная станция на Ивановских прудах. Здесь посетителей ожидают три новеньких катамарана. Со временем количество плавсредств планируют увеличить.

Сколько стоит:  полчаса на четырехместном катамаране – 350 рублей, час – 600 рублей. Полчаса на двухместном – 300 рублей, за час – 500 рублей.

Режим работы:  вторник – воскресенье с 11.00 до 20.00, перерыв с 14.30 до 15.00. Выдача в прокат плавсредств прекращается в 19.30. Понедельник – выходной день.

Источник: РИАМО 


Вернуться к списку новостей

Читайте также