Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Витушева: благодаря Штабу ликвидировано свыше 1 тыс свалок на придорожной территории

Новости
19.07.2018 11:43

Она отметила, что благодаря работе, проделанной членами Штаба, с момента его создания на текущий момент ликвидировано 1 112 свалок и навалов мусора, вывезено 5 347 кубометров мусора. 

«Один из основных «фронтов» борьбы с несанкционированными свалками и навалами мусора проходит по придорожным территориям региона. За 3 недели в полосе отвода автомобильных дорог в границах Подмосковья ликвидировано свыше тысячи скоплений отходов», - сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, возглавившая работу Подмосковного Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Инициатором его создания стал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Она отметила, что благодаря работе, проделанной членами Штаба, с момента его создания на текущий момент ликвидировано 1 112 свалок и навалов мусора, вывезено 5 347 кубометров мусора.

Витушева отметила, что «помимо работы по ликвидации отходов, также принимаются меры, направленные на профилактику нарушений чистоты порядка и благоустройства, оговоренные подмосковным законодательством: установка барьерных ограждений в местах систематического сброса мусора; установка запрещающих знаков; ежедневный мониторинг состояния дорожной сети».

Она также подчеркнула, что одной из действенных мер профилактики стало проведение операции «Засада» на придорожных территориях.

«Из 123 проведённых «Засад» более половины надзорных мероприятий были проведены на придорожной территории, либо в непосредственной близости», - заявила руководитель Штаба.

Источник: пресс-служба Государственного административно-технического надзора Московской области

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также