Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Расселения жильцов из аварийного дома в деревне Алабушево обсудили в администрации

Новости
23.07.2018 14:45

Варианты расселения жильцов из аварийного дома №49 по ул. Первомайская в д. Алабушево рассмотрели в администрации Солнечногорского района в понедельник, 23 июля.  

Рыночная стоимость квадратного метра жилья в доме оценена в 42 тыс. кв. м. Администрация г.п. Андреевка через аукцион пыталась закупить аналогичные по площади квартиры за эту сумму, но на торги никто не вышел. Также администрация поселения предложила людям переехать во вторичное жильё с доплатой, поскольку метраж предлагаемых квартир превышал имеющийся в собственности жильцов. Но те отказались, сославшись на отсутствие денег для доплаты.

По словам главы Солнечногорского района, остались два оптимальных пути для расселения людей. Первый – войти в областную программу софинансирования по расселению из аварийного жилищного фонда. В настоящее время поданы документы в минстрой МО, но положительное решение ещё не поступало.

«Сделайте экономический анализ покупки жилья, просчитайте, в какие деньги это обходится. С минстоем проработайте вопрос вхождения в программу. Мы вам окажем всяческое содействие», – сказал Чураков.

Второй путь – дешевле, но дольше: предоставить инвестору земельный участок для новостройки, в которой будут предусмотрены квартиры для расселения, аналогичные по метражу собственников.

«Если заложить деньги в бюджет на 2019 год, то при большом спросе квартир в Андреевке этот дом может быть расселён. Нужны будут проект планировки территории, формирование программы по строительству с переселением метр в метр. Подготовьте дорожную карту с указанием сроков», - поручил Чураков.

Администрация г.п. Андреевка также готова пойти и по другому пути, которое предусматривает законодательство, - выкупить квартиры по оценочной стоимости. 


Вернуться к списку новостей

Читайте также