Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Представители Общественной палаты проверят качество благоустройства дворовых территорий и ремонт дорог общего пользования

Новости
27.07.2018 13:16

Об этом говорилось 23 июля в Общественной палате Солнечногорского района, сообщает Солнечногорское информагентство.

 title=

Здесь состоялось заседание двух ее комиссий: по жилищному строительству, капитальному ремонту, контролю качества предоставления коммунальных услуг и по дорожному хозяйству и транспорту.

В ходе проверки представители комиссии по ЖКХ выявили ряд дефектов при асфальтировании внутридворовых дорог и обустройстве парковочных карманов: в некоторых местах видны нарушения технологии укладки бордюрного камня, на дорогах – ямы.

Ситуацию прокомментировала председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты, руководитель Солнечногорского отделения Ассоциации председателей советов МКД МО Олеся Тыщенко: «Комплексное благоустройство дворовых территорий должно быть комплексным и качественным. Недопустимо сделать парковочные карманы и оставить на подъезде к ним ямы. В целом двор после участия в программе должен выглядеть лучше, чем до нее».

Аналогичная «недоработка» отмечена и в ремонте городских дорог общего пользования. Например, осталась недоделанной часть дороги около школы № 5 при выезде с ул. Сенежской, которую не так давно заасфальтировали.

С целью обеспечения общественного контроля за качеством выполнения ремонтных работ по замене дорожного полотна в городском поселении было принято решение разделить город на сектора между членами двух комиссий. По итогам детальной работы на местности будет составлен общий проект «Пешком по городу» с указанием всех выявленных недоработок. Для их устранения проект направят в администрацию г. п. Солнечногорск. Также на заседании обсудили восстановление дорожного полотна после проведения работ по реконструкции инженерных коммуникаций. Так, МУП «ИК ЖКХ» после получения разрешения на проведение земляных работ и их завершение игнорирует обязанность привести в надлежащее состояние газоны, бордюры и асфальтовое полотно. В дальнейшем устранение нарушений будет контролироваться Общественной палатой.

Член палаты и местного отделения Ассоциации председателей МКД МО Сергей Кухарев предложил рассмотреть варианты по улучшению транспортного обеспечения населения в городе. По его мнению, маршрут № 11 нужно пустить в районе рынка по ул. Почтовой через МФЦ и далее по ул. Тельнова, а в районе поворота на ул. Ухова транспорт может свернуть направо с заездом в Пенсионный фонд и регистрационную палату. Также было бы неплохо продлить маршрут № 4 до магазина «Дарвин». Для сокращения заторов на Тимоновском шоссе можно рассмотреть выезд в районе д. Загорье на Таракановское шоссе, а Таракановское шоссе соединить с п. Смирновка. Эти и другие предложения были направлены на рассмотрение в администрацию г. п. Солнечногорск.

общественная палата

Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->С•Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->±С‰Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->µСЃС‚Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->Р†Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->ВµР<!-- WP_SPACEHOLDER -->Р…Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->Р…Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->°СЏ Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->С—Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->В°Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->В»Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->°С‚Р<!-- WP_SPACEHOLDER -->В°

общественная палата

общественная палата

общественная палата

Источник: Солнечногорское информагентство


Вернуться к списку новостей

Читайте также