Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Общественные наблюдатели появятся на избирательных участках в день проведения выборов Губернатора Московской области

Новости
07.08.2018 18:18

 src=Пул общественных наблюдателей для работы на избирательных участках в день проведения выборов Губернатора Московской области будет сформирован в Подмосковье. Соответствующее Соглашения подпишет Общественная палата Московской области с муниципальными общественными палатами и НКО.

9 августа 2018 года в Ресурсном центре поддержки социально ориентированных НКО, по адресу Московская область, г. Реутов, ул. Юбилейный проспект, д. 54 будут подписаны Соглашения с общественными палатами районов и городских округов, общественными организациями, НКО об участии в формировании списка наблюдателей на избирательные участки в день проведения выборов Губернатора Московской области.

Данные Соглашения будет способствовать подбору наиболее активных, добросовестных, опытных граждан от общественных институтов не только для фиксации, а прежде всего для предотвращения возможных нарушений и каких-либо ситуаций, которые могут повлиять на легитимность избирательного процесса.

«Общественная палата создана для обеспечения взаимодействия граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления, поэтому появление на избирательных участках в день выборов Губернатора Московской области наблюдателей не только от политических партий, но и от Общественной палаты – закономерно. Впервые у наблюдателей от общественных палат появилась реальная возможность смотреть за выборным процессом изнутри на выборах Президента РФ. Тогда ОПМО вошла в тройку лидеров по организации общественного наблюдения. Как отмечали федеральные и международные эксперты, отличительной особенностью Подмосковья стало высокое качество работы и большое количество наблюдателей – более 9 тысяч человек (4445 человек на 4239 избирательных участках от Общественной палаты МО, и 4950 наблюдателей от ОП РФ). Московская область решила пойти дальше и распространить эту практику на выборы Губернатора региона. Для формирования пула общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках, запланировано подписание необходимых Соглашений между Общественной палатой Московской области и общественными палатами муниципальных образований, общественными организациями, некоммерческими организациями Подмосковья 9 августа», - рассказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Напомним, что высокий уровень по организации общественного наблюдения на выборах Президента страны в Подмосковье и роль Общественной палаты Московской области в ведении данной деятельности отметили на федеральном уровне - на итоговой встрече с наблюдателями об этом говорил член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев. Иностранные наблюдатели, побывав на участках в Клину, Королеве, Сергиево-Посаде, и члены Совета по правам человека при Президенте РФ, посетив Мытищи, Наро-Фоминск, Королев, Красногорский район и Балашиху, пообщались с наблюдателями от ОПМО и отметили их высокий уровень подготовки, прозрачность и легитимность выборного процесса, а также подчеркнули, что сделано все для свободного волеизъявления граждан.

   


Вернуться к списку новостей

Читайте также