Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

14 августа в деревне Голубое открылись Дом причта, Центр помощи семье и детям, памятник нерожденным детям

Новости
14.08.2018 21:04

В церемонии открытия приняли  участи митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков, глава Солнечногорского района Андрей Чураков, сообщает "41+ Солнечногорск". 

  height=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благотворители вручили Владыке митрополиту символический ключ от здания.

Дом причта и Центр помощи семье и детям заложен по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в 2015 г., его площадь – 2500 кв. м. В здании более 100 помещений, стоимость объекта более 285 млн руб. Строительство и благоустройство территории завершено в 2018 г. Все помещения оснащены мебелью и бытовой техникой.

 height= 

Помимо Центра помощи семье и детям в здании размещаются приходская начальная общеобразовательная школа, детский развивающий центр для дошкольников, мемориальная комната священномученика Алексия (Смирнова) (родился, жил и служил в д. Голубое), лекторий, столовая и кухня, пекарня и просфорня, квартиры для семей духовенства, административные и технические помещения.

Основное направление работы центра – помощь мамам с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это первое в Московской епархии профильное учреждение, специально построенное для оказания социальной и психологической помощи с возможностью проживания. В 10 комнатах смогут разместиться постояльцы, в каждой из комнат есть все необходимое для мамы с ребенком. При центре будет создано движение в защиту материнства и детства. Здесь также имеются медицинский кабинет, кабинет психолога, комната мамы и ребенка, помещения для сотрудников и волонтеров.

 height= 

На гектаре церковной земли помимо здания центра расположились: парковая и техническая зоны, парковка на 40 машиномест, спортивное мини-поле для игры в футбол, три детские площадки для детей разного возраста, летняя эстрада, памятник нерожденным детям.


Вернуться к списку новостей

Читайте также