Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

30 августа пройдет аукцион по выбору подрядчика для реконструкции набережной озера Сенеж

Новости
16.08.2018 11:51

 height=Работы на месте начнутся аккурат с окончанием основного купального сезона, когда значительно уменьшится количество отдыхающих.

Как сообщает пресс-служба городского поселения Солнечногорск, первым этапом будут выполнены общестроительные работы, включающие в себя подготовку территории, демонтаж асфальтобетона, тротуарной плитки, бортовых камней, металлических ограждений, спортивного оборудования, малых архитектурных форм, разборку и перенос детского игрового оборудования, очистку территории от мусора после демонтажа, вырубку, пересадку, обрезку деревьев и кустарников. Обязательно будет произведено берегоукрепление центральной части набережной. Далее подрядчик приступит к благоустройству и озеленению территории. Проектом предусмотрено устройство велосипедных, пешеходных и велопешеходных дорожек, площадок из каучуковой крошки, окатанной речной галькой, устройство детской игровой площадки с песчаным покрытием, песчаного пляжа, пирсов, устройство настилов, скамеек.

В рамках благоустройства на набережной появятся новые цветники, газоны, деревья, кустарники. Будут установлены павильоны, разнообразные сооружения, элементы городской мебели, оборудование для детских игровых и спортивных площадок. Немаловажно, что новый проект создан с учетом интересов маломобильных категорий граждан. Так, при размещении элементов городской мебели и прочих малых архитектурных форм на площадках, по периметру предусмотрено расстояние в 1,5 метра для беспрепятственного передвижения инвалида-колясочника.

Также на набережной будет смонтирована новая система электроснабжения, видеонаблюдения и наружного освещения. 
 


Вернуться к списку новостей

Читайте также