Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

В районной администрации прошло заседание межведомственной комиссии

Новости
21.08.2018 18:16

Его провел первый заместитель главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов, сообщает газета «41+ Солнечногорск».

На контроле комиссии – участие предприятий и организаций в развитии экономического и налогового потенциала муниципального образования. В ходе заседания обсуждались вопросы о снижении задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, повышения зарплаты, задержек выплат персоналу, оформления трудовых отношений с сотрудниками.

Причины налоговых задолженностей, как правило, у каждого предприятия свои. Так, транспортная компания выполняла международные перевозки, а в связи с санкциями объем заказов сократился на 70%. Или фирма подала исковые заявления на должников, выиграла суды, но деньги пока получить не может: контрагент находится в Санкт-Петербурге. Деятельность еще одного предприятия приостановилась в связи с Чемпионатом мира по футболу, но руководители не собираются опускать руки, планируют рассчитаться с долгами.

В ходе разговора по поводу недостаточного уровня зарплаты выяснилось, что сотрудникам предприятия платят 15 тыс. руб., ссылаясь на сезонность работ, а в объявлении на сайте предлагают вакансии с зарплатой 30 тыс. руб. «Иначе ведь люди не пойдут к нам работать!» – заявил представитель предприятия. Где логика?

В фирме, предоставляющей услуги такси, официально зарегистрирована только одна машина, с сотрудниками не заключены трудовые соглашения. Понятно, что все это делается с целью уклонения от уплаты налогов. Ситуацию руководитель фирмы объяснил необходимостью выплаты ипотеки за собственный дом.

«Какими бы ни были причины, результат должен быть один: погашение задолженностей, оформление сотрудников в соответствии с действующим законодательством. Мы должны работать в рамках закона», – заключил А.Мамедов.

В итоге одни предприятия решили рассчитаться с долгами в ближайшее время, другие приглашены на консультацию в налоговую инспекцию, службу судебных исполнителей, а третьим предстоит принимать налоговую проверку.

Источник: газета «41+ Солнечногорск»


Вернуться к списку новостей

Читайте также