Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков посетил ведущие предприятия района - ООО «Артис» и АО «Лонмади»

Новости
23.08.2018 16:18

22 августа в рамках рабочей поездки по предприятиям промышленного сектора Андрей Чураков пообщался с трудовыми коллективами, сообщает Солнечногорское информагентство.

«Более 60% всей экономики района составляет промышленность. Это тот оплот, на который мы сегодня делаем ставки. Развивая логистические и индустриальные парки, создавая внутрирайонные кооперации и условия для дальнейшего развития и привлечения инвесторов, мы создаем стабильное «завтра», - сказал Чураков.

Чураков подчеркнул, что с развитием промышленного сектора и увеличением рабочих мест можно рассчитывать на прирост доходной части бюджета, которая, в свою очередь, позволит больше исполнять социальных обязательств перед жителями, тем самым качественно изменив качество жизни.

«Повышение качества жизни граждан – это наши приоритетные задачи», - сказал глава района.

Он подробно остановился на госпрограммах, благодаря которым в текущем году удалось выполнить огромное количество задач, поставленных жителями перед администрацией. При федеральном и региональном софинансировании проектов удалось выполнить благоустройство придомовых территорий, ремонт подъездов, модернизируются четыре станции ВЗУ. Завершено проектирование новой школы в мкр.Рекинцо-2, построены три пристройки к существующим общеобразовательным учреждениям района. Ведется строительство детского сада в Брехово. Детский сад в д.Подолино переведен от частного инвестора в муниципальную собственность.

Вопросам дорожно-транспортной инфраструктуры уделяется огромное внимание. В скором времени будет построен выезд с Пятницкого шоссе к автостанции, откроется участок трассы М-11 в объезд Солнечногорска, а также съезд с ЦКАДа на Ленинградское шоссе. Уже даже эти меры позволят существенно сократить заторы в городе. С этой же целью будет построен проезд Обухово-Головково. К проектированию этой дороги приступят в следующем году. Реализовать проект предполагается в течение трех лет.

По итогам обоих встреч в формате открытого диалога сотрудники коллективов промышленных предприятий задали главе района интересующие их вопросы. Некоторые из них повторились. Так, например, и сотрудники ООО «Артис» и АО «Лонмади» спросили о перспективе строительства мусоросжигающего завода. По словам главы района, в борьбе с мусором, прежде всего, необходимо менять менталитет и устои жителей. Раздельный сбор мусора должен стать нормой. Таким образом сортировка и последующая утилизация станет гораздо эффективнее.

«Время, когда горы зловонного мусора закапывались в землю, прошло. Сейчас надо думать о том, как мы будем жить дальше. Пойти по-старому пути и дальше портить экологию окружающей среды или по-новому, внедрив современные технологии мусоропереработки в нашу повседневную жизнь. Например, в Японии с 1970-х годов построено более 1800 заводов по переработке отходов. Все заводы находятся в черте города и порой не имеют даже защитной зоны. Такие предприятия хорошо зарекомендовали себя. Опят Японии был перенят другими развитыми странами. И сейчас у них нет проблем с утилизацией ТБО. Конечно, нам предстоит еще пройти очень большой путь от - разделять мусор у себя в квартире, до - выбрасывать его в специальный контейнер, и сжигать его на специальных предприятиях», - прокомментировал Чураков.

Источник: Солнечногорское информагентство.


Вернуться к списку новостей

Читайте также