Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Совет директоров промышленных предприятий Солнечногорского района прошёл в администрации 29 августа

Новости
29.08.2018 16:17

Его участники обсудили экономические рост и потенциал Солнечногорского района, а также меры поддержки промышленных предприятий при модернизации и лизинге оборудования.  

 

В работе Совета участвовали глава Андрей Чураков, его первый заместитель Азер Мамедов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Максим Щербаков, представители Торгово-промышленной палаты муниципалитета, Совета Союза «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района» и др.

В приветственной речи Чураков отметил, что Солнечногорский район стал лидером по темпам промышленного развития в Подмосковье. Промышленность является ведущим направлением экономики муниципалитета. В ней задействованы боле 15 тысяч человек – четверть от всех рабочих мест. Прирост работы предприятий за первое полугодие 2018 года составил 27%. Глава подчеркнул, что они выпускают качественную продукцию, отвечающую современных требованиям.

Развитая инфраструктура привлекает инвесторов, что в свою очередь увеличивает налоговые поступления в бюджеты всех уровней (в 2017 году в Солнечногорском районе собраны налоги на 16 млрд. руб., для сравнения в Клину – на 5 млрд.). На территории района реализуются 25 крупных инвестиционных проектов, созданы 4 индустриальных парка (рекордное количество среди муниципалитетов региона); новый на 200 га планируют реализовать близ Обуховской объездной дороги.

«Инвестиции – это сегодня один из важнейших показателей работы на ближайший период. Кто не завоёвывает место на рынке, не обеспечивает работоспособность, тот не выдерживает высокого темпа развития. В 2017 году мы реализовали 7 инвестпроектов на сумму более 20 млрд. В этом – уже пять на 8 млрд. Это один из лучших показателей Московской области», - отметил Чураков.

Максим Щербаков рассказал о мерах господдержки и планах по их расширению. Так, в этом году выделяются субсидии на модернизацию оборудования, создание гостиничных комплексов, компенсируется первый взнос по договору лизинга, оказывается помощь социально ориентированному предпринимательству.

«Планируем проработать вопрос субсидирования затрат на создание инновационных и передовых технологий, на модернизацию инфраструктуры промышленных предприятий. Там, где федеральной поддержки окажется недостаточно, мы будем усиленно смотреть, выходить с инициативой на федеральный уровень», - сказал Щербаков.

Он отметил, что за последние два года Солнечногорский район развивается опережающими темпами по росту внутреннего валового продукта и индексу промышленного производства.

Затем участники Совета задали спикерам ряд вопросов о поддержке инновационной продукции и внедрения её реестра в систему закупок, налоговых льгот резидентам и управляющим компаниям индустриальных парков, создание наземного метро между Москвой и Подмосковьем и другие.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также