Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Андрей Чураков встретился с представителям местных отделений общественных организаций «Союз женщин Подмосковья» и «Офицеры России»

Новости
30.08.2018 14:34

На встрече с главой Солнечногорского района были обсуждены важные вопросы, волнующие общественников, сообщает газета «41+ Солнечногорск».  

 

Так, участники разговора подняли вопрос о том, что району необходимо здание, в котором могли бы встречаться с жителями, общаться и работать общественные формирования.

Разговор длился более двух часов. Глава района рассказал о ситуации и перспективах развития района.

Отвечая на вопрос по поводу восстановления микрорайона Выстрел, Чураков подчеркнул: сюда возвращается жизнь, – убирается мусор, асфальтируются дороги, планируется запустить маршрут общественного транспорта через все проходные городка, чтобы жители могли добраться в Солнечногорскую ЦРБ, в город. Следующий этап – благоустройство дворовых территорий Выстрела.

– Насколько активно используется обновленный стадион «Металлург»?
– Уже играют в футбол. К началу учебного года составляется расписание занятий. На «Металлурге» будут тренироваться футболисты спортивной школы Солнечногорска, другие ребята. Это городской стадион. Мы уже договорились с региональным Министерством спорта, что немного доработаем стадион: подготовим дорожки для легкоатлетов.

– Вы говорите, что в населенных пунктах района нет свободной земли. А почему бы не заставить собственников навести порядок на своей земле?
– Мы обращаемся в суд с исковыми заявлениями к недобросовестным собственникам. По итогам рассмотрения суд обязывает их благоустраивать территорию. Альтернатива – отказаться от земли, если не можешь ее содержать.

– Почему в городе вечером темно? Что с освещением?
– До 2018 г. всего тысяча фонарей (из нескольких тысяч) числилась на балансе гп Солнечногорск. Проводится инвентаризация всех элементов уличного освещения для участия в региональной программе «Светлый город».

– В Лыткино началось переселение из ветхого и аварийного жилого фонда. А когда будет газ?
– Недавно в Соколово эту задачу мы уже решили. И в Лыткино газ вот-вот будет, вопрос почти решен.

Участников встречи интересовали также вопросы работы управляющих компаний, строительства подземного перехода на ст. Подсолнечная, ул. Володарского с выездом на Пятницкое шоссе и др.

По материалам газеты «41+ Солнечногорск» 


Вернуться к списку новостей

Читайте также