Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Андрей Чураков встретился с работниками Солнечногорской детской школы искусств

Новости
30.08.2018 15:58

На встрече состоявшейся сегодня, 30 августа, были обсуждены важные вопросы сферы образования.  

 

 

«Чтобы строить школы и сады в городе, нужны земельные участки – в центре города их давно уже нет. Вот почему мы пытаемся использовать имеющиеся земли и делать пристройки к школам. И сегодня мы видим жителей, которым при покупке квартиры обещали город-сад, а в результате они получают квартиры без необходимой инфраструктуры и приходят с этим к нам. Мы попали в программы и заложили средства для участия в этих программах для строительства новой школы в Рекинцо и трех пристроек к школам. Также мы сейчас рассматриваем вариант использовать помещения, переданные нам министерством обороны, чтобы там сделать детский сад небольшой на 250 мест – это уже очень значительно улучшит ситуацию с очередностью в детские сады и будет хорошо для жителей микрорайона «Выстрел».

Глава отметил, что в районе ведётся активная работа над развитием дополнительного образования. Так, в освободившемся помещении ЗАГС будет расположен филиал дома детского творчества.

«Все это делается для того, чтобы дети разных категорий и интересов занимались и чтобы такие учреждения были близкими, доступными, чтобы было интересно всем», - подчеркнул Чураков.

После глава ответил на волнующие сотрудников вопросы. В ходе беседы Чураков дал поручение вынести вопрос установки лежачего полицейского, пешеходного перехода и знака возле ДШИ на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения, а также войти в программу «Безопасный регион» и установить камеры видеонаблюдения по периметру школы.

«Включим в программу на следующий год, это обязательно», - заверил Чураков.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также