Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Штаб по мониторингу социально-экономической сферы в Солнечногорском районе прошёл в администрации 31 августа

Новости
31.08.2018 15:53

Первый заместитель главы Солнечногорского района Азер Мамедов провел заседание рабочей группы Штаба по оперативному мониторингу ситуации в социально-экономической сфере и на рынке труда на территории Солнечногорского района, сообщает газета «41+ Солнечногорск».

 

Традиционно разговор начался с информации о состоянии дел в экономике муниципального образования. Ситуация на предприятиях района стабильна. По итогам 1-го полугодия 2018 г. отмечен рост налоговых поступлений, перечисленных субъектами малого и среднего бизнеса в районный бюджет по сравнению с тем же периодом прошлого года. К слову, 17% доходов бюджета – вклад нашего бизнеса в общее дело.

А.Мамедов отметил, что ситуация непростая: деловые люди занимаются решением проблем, связанных с уплатой земельного налога.
Что касается цен на продукты, то по сравнению с началом года отмечено снижение цен на муку (14%), гречневую крупу (17%), макароны (5,8%), чай (8%), яйцо (7%), молоко (7%), а также сезонные овощи – помидоры, огурцы и перец (71-75%). При этом цены в федеральных сетевых магазинах, нестационарных торговых объектах и на рынке существенно отличаются. К примеру, разброс цен на макароны – от 27 до 120 руб.
Подорожало с начало года мясо: свинина (21%), говядина (10%), мясо птицы (19%), а также лук, морковь и капуста.

Зато стоимость жизненно важных лекарственных препаратов осталась примерно на уровне начала года, подорожание произошло в пределах инфляции – в среднем на 1,3%.

Как известно, с 1 июля на 4% выросла стоимость услуг ЖКХ. Вместе с тем задолженность населения снижена на 104 млн. руб., – результат работы районного Управления ЖКХ, ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний. По итогам семи месяцев 2018 г. собираемость оплаты за услуги ЖКХ – 95%, а в январе этот показатель составлял 70%.
– Мониторинг ситуации в социально-экономической сфере и на рынке труда ведется по шести направлениям, – пояснил А.Мамедов в беседе с журналистами. – Это делается для того, чтобы держать руку на пульсе. В принципе, состояние экономики по-прежнему стабильно. В целом ситуация под контролем.


Источник: газета «41+ Солнечногорск»
 


Вернуться к списку новостей

Читайте также