Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Андрей Чураков встретился с управляющими организациями, затянувшими подготовку домов к отопительному сезону и ремонт подъездов

Новости
17.09.2018 16:22

Во встрече с главой Солнечногорского района участвовали «УК Креатив», «Сириус-2004» и «Солнечный город», а также представители районной прокуратуры и территориального отдела Госжилинспекции.

Согласно постановлению Правительства МО, управляющие организации к 15 сентября должны были подготовить жилфонд к отопительному сезону и зафиксировать это в паспортах готовности. Так, «УК Креатив», обслуживающий 67 МКД, предоставил документы в МУП «ИКЖКХ», но ресурсоснабжающая организация не подписывает их, ссылаясь на задолженность и претензии к качеству подготовки некоторых жилых домов, что зафиксировано в актах. Замечания есть и к жилфонду «Солнечного города». Представители компаний заверили, что все недочёты устранят, и паспорта готовности будут лежать на подписи в МУП «ИКЖКХ» до конца недели. Отсутствие теплоизоляции в четырёх домах «Сириус-2004» объяснил поздней передачей домов в управление, но также дал подтверждение, что в течение нескольких дней устранит замечания.


«Мы должны всегда обеспечивать комфортные условия проживания людей. Сегодня я услышал главное. Если не брать вопрос задолженности, то большинство ваших домов готовы, а остальные до конца недели вы приведёте в соответствие. Представитель прокуратуры для себя пометил, а Госжилинспекция и сектор муниципального контроля проверят», - подытожил Чураков.

На встрече также обсудили выполнение плана по ремонту подъездов. Глава отметил, что ни одна из присутствующих на встрече управляющих организаций не участвует в программе софинансирования, тем самым упуская возможность сделать качественный ремонт с привлечением бюджетных денег.

«Вы не хотите отвечать за свою работу – перед жителями, ГЖИ. Как только вы участвуете в программе, с вас спрашивают за качество работ. Софинансирование помогло бы заменить окна, входную группу, а не просто помазать краской поверх нанесённой в подъезде», - подчеркнул Чураков.

На встрече также проговорили переход на прямые платежи ресурсоснабжающей организации, задолженность за потреблённые ресурсы и вывоз мусора, способы воздействия на неплательщиков и другие вопросы.
 


Вернуться к списку новостей

Читайте также