Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

20 октября в ГЦНТиД «Лепсе» пройдет IV Открытый фестиваль декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Сенежский ларец»

Новости
19.10.2018 14:47

К участию в фестивале-конкурсе приглашаются коллективы, мастера, студии, клубы декоративно-прикладного и художественного творчества Солнечногорского и других муниципалитетов Подмосковья. 

 title= Темой фестиваля стала «Обряды и наряды, традиции и современность». Он призван развивать духовно-нравственные традиции многонационального народного творчества России, выявлять и поддерживать ярких, талантливых мастеров и рукодельниц декоративно-прикладного творчества.

Истоки фестиваля уходят в 2011 г., когда в «Лепсе» каждую осень стали проводить самобытный праздник «Параскева – покровительница ремёсел». А первый фестиваль «Сенежский ларец» прошёл в 2015 г. и за два три количество участников и работ выросло вдвое – до почти 200 от 154 мастеров, 110 их которых дети от 7 до 17 лет.

На фестивале они демонстрируют свое творчество, знакомят с многообразием и красотой изделий ручной работы и проводят мастер-классы для всех желающих. Для мастеров и любителей это полезный обмен опытом.

Участники соревнуются в номинациях «декоративно-прикладное творчество», «художественное творчество», «мастер-класс декоративно-прикладного творчества».

Участников оценивает профессиональное жюри, куда входят члены Союза художников Подмосковья, искусствоведы, преподаватели художественных школ и студий.

По итогам фестиваля проводится церемония награждения победителей, а также концертная программа с участием творческих коллективов.

Фестиваль будет проходить 20 октября с 9.00 до 17.00. Торжественное открытие праздника состоится в 11.00.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также