Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Поселения Солнечногорского района смогут подать замечания по определению кадастровой стоимости земельных участков до 4 ноября

Новости
25.09.2018 16:29

ГБУ МО «Центр кадастровой оценки» разместил промежуточные проекты отчётов об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Московской области. Подать замечания по определению кадастровой стоимости земельных участков можно до 4 ноября 2018 г., сообщил заместитель главы Солнечногорского района Олег Городничий на заседании с главами поселений во вторник, 25 сентября.

Для ознакомления документы размещены на сайте «Центра кадастровой оценки» https://ckomo.ru/01.01.06.03/205.

«Подавляющее большинство случаев предыдущих оценок кадастровой стоимости не соответствует нынешним рыночным реалиям, что вызывает большой спрос населения на их изменение. Сегодня, в отличие от предыдущих периодов, у нас сесть возможность напрямую повлиять на кадастровую стоимость. Бюджетное учреждение на своём сайте выложило предварительные результаты кадастровой оценки по всем муниципалитетам. Рассмотреть и выставить основные претензии в сторону увеличения или уменьшения кадастровой стоимости тех или иных участков можно до 4 ноября. Сделать это предлагается силами поселений, поскольку вы лучше ориентируетесь на местах», - сообщил Городничий.

По словам Городничего, исполнителям придётся проработать огромный массив данных: сравнить кадастровую оценку земельного участка с сегодняшней рыночной стоимостью, выразить согласие или несогласие с представленными данными.

«Зачастую реальная кадастровая стоимость превышает рыночную. Для муниципалитета, куда в полном объёме поступает доход от земельного налога, переоценка в меньшую сторону будет не самым положительным моментом, однако он может быть положительным для граждан, которые будут платить меньший налог на земельный участок», - отметил глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Граждане могут оспорить кадастровую стоимость земельного участка на комиссии по пересмотру при Росреестре.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Согласно ему государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах РФ по новым правилам с 2020 года.

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также