Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Деперсонализированный реестр пострадавших граждан – участников долевого строительства теперь можно увидеть на официальном сайте Главгосстройнадзора

Новости
10.10.2018 14:25

Услуга по включению участников долевого строительства в реестр пострадавших граждан переведена в электронный вид. Исполнителем данной услуги является Главгосстройнадзор Московской области. 

С переходом на электронную площадку у граждан отпала необходимость везти документы собственноручно в ведомство, стоять в очереди и повторно приезжать для подачи недостающих документов. Теперь гражданин может подать заявление на включение в реестр через региональный портал государственных услуг (РПГУ). Подав заявку, гражданин сможет отслеживать ее статус через личный кабинет.

«Это удобно и значительно сокращает процесс приема, обработки заявлений и принятия решения. Ранее на это требовалось 20 дней, теперь срок сократился до 14 дней. Мы пошли дальше и для удобства граждан разработали деперсонализированный реестр, который находится в открытом доступе на сайте Главгосстройнадзора», – отметил руководитель Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Отметим, что опубликованный список не раскрывает персональные данные граждан: не указываются фамилии, даты рождения и другая личная информация. Реестр обновляется ежемесячно, фильтр настроен таким образом, что можно осуществлять поиск как по адресу объектов, так и по номеру дела в реестре.

Также напомним, что Главгосстройнадзор для участников долевого строительства проводит вебинары, где физическим лицам объясняют об особенностях перехода услуги в электронный вид, специалисты объясняют в режиме онлайн, как заполнить заявление, поясняют скан-образы каких документов следует прикрепить в систему.


Вернуться к списку новостей

Читайте также