Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Сотрудники Госадтехнадзора провели рейд на выявление нарушений в сфере благоустройства

Новости
16.10.2018 09:28

Сотрудники территориального отдела №5 Госадмтехнадзора провели рейд на выявление нарушений в сфере благоустройства при осуществлении предпринимательской деятельности на объектах торговли, сообщает Солнечногорское информагентство.

 title=

Основной акцент был сделан на содержании прилегающей территории и фасадов зданий.

Начался рейд с Советской площади города. Шаг в сторону от фонтана… и тут же нарушение. Улица Советская, д. № 7/16 – рабочие, производя ремонт входной группы в магазин, складировали мусор прямо перед дверью.

«За данное нарушение для индивидуального предпринимателя предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей, – прокомментировал ситуацию начальник территориального отдела №5 Госадмтехнадзора Владимир Киселев. – Хочу подчеркнуть, что правильный подход к вывозу ТБО обойдется в разы дешевле. Прежде чем приступать к масштабным ремонтным работам, стоит согласовать в администрации место для размещения контейнера и установить временный бункер для сбора отходов».

Рабочие, производящие ремонт помещения, тут же устранили нарушение, убрав весь мусор.

Следующий адрес – торговая палатка у дома №5/15 по ул.Советская. Картонные коробки и ящики из-под овощей и фруктов аккуратно расставлены по периметру ларька. По словам представителей Госадмтехнадзора – это тоже нарушение.

«Торговая палатка принадлежит ООО «Альтернатива». Собственника вызовем в отдел и привлечем к административной ответственности», – сказал В.Киселев.

На контроль Госадмтехнадзора взят дом №1 по ул.Советской. Здесь подрядная организация выполняет работы по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома. Крупногабаритный мусор сложен на газонах, бункер переполнен.

«Вероятно, здесь имеется договор на вывоз мусора, но нет организации работы. Сделаем запрос в Фонд капитального ремонта домов и привлечем к ответственности подрядчика», – прокомментировал В.Киселев.

Внимание сотрудников Госадмтехнадзора привлекло содержание прилегающей территории цветочных палаток на улице Советской. Жительница близлежащего дома №4 Валентина Рыжкевич пожаловалась на то, что за объектом торговли в ночное время собираются молодые люди, нарушая закон о тишине. Также это место активно используется гражданами, идущими с электрички, в качестве уличной уборной, а постоянный шум от кондиционеров, делает невозможным нахождение в квартире.

Представители Госадмтехнадзора зафиксировали нарушения, а также потребовали продавцов убрать мусорные пакеты от входа в цветочные павильоны.

Начальник территориального отдела №5 Госадмтехнадзора Владимир Киселев: «Хочу напомнить предпринимателям, что штрафы за некачественное содержание своей территории значительные. Гораздо проще организовать свою работу в рамках законодательства.
По итогам сегодняшнего рейда собственники помещений, вокруг которых зафиксированы нарушения, будут вызваны к нам в отдел для составления административных дел. К тем, кто нарушения оперативно устранил, будут применены минимальные санкции. В отдельных случаях, возможно, отделаются предупреждением. В отношении злостных нарушителей правопорядка будет применены штрафные санкции».

госадмтехнадзор

госадмтехнадзор

госадмтехнадзор

госадмтехнадзор

Источник: Солнечногорское информагентство 


Вернуться к списку новостей

Читайте также