Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Пожар на свалке в д. Чашниково потушат с помощью грунта

Новости
26.10.2018 14:50

Для тушения пожара на несанкционированной свалке в д. Чашниково Солнечногорского района направлены КамАЗы с грунтом. Помощь в этом оказало министерство экологии. 

  width=

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начавшееся 22 октября возгорание пожарные тушили спецтехникой и мотопомпами, однако они не смогли справиться с огнём. Экскаватором прокопали траншеи, что позволило локализовать очаг. Специалисты постановили: только засыпка грунтом погасит пожар. И сейчас гружённые машины едут из Москвы на подмогу.

«Прошу максимально оперативно завезти нужное количество грунта. Район страдает. Не получается тушить – пусть вывозят». – сказал и.о. главы Солнечногорского района Владимир Слепцов на оперативном совещании в пятницу.

Возгорание произошло на арендованном участке. Сотрудники надзорной деятельности установили – у пожара был зачинщик. Слепцов поручил провести комплексную проверку организатора свалки и проработать вопрос возбуждения уголовного дела.

Незаконное захоронение строительных и коммунальных отходов началось в Чашниково ещё летом. Тогда минэкологии провело экспертизу и определило ущерб в 12 млн. рублей.

«Больше никаких свалок, никаких захоронений отходов. Район должен быть экологически чистым. Будем использовать только современные технологии. Проведём инвентаризацию, где у нас ещё есть такие места несанкционированного свала мусора и ликвидируем их», - сказал Слепцов. 


Вернуться к списку новостей

Читайте также