Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Установку контейнеров для раздельного сбора мусора в Подмосковье полностью завершат летом

Новости
13.12.2018 11:16

Новые контейнеры уже стоят в Рузе, Орехово‑Зуеве, Щелкове, Химках, Солнечногорске, сообщает РИАМО.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье

Летом следующего года в Московской области планируется полностью завершить установку контейнеров для раздельного сбора мусора, в городах с населением свыше 100 тысяч человек новые контейнеры установят в январе.

«У нас установка контейнеров началась с 1 декабря. Руза, Орехово-Зуево, Щелково, Химки, Солнечногорск - это те муниципальные образования, где уже стоят новые контейнеры. Понятно, что наша основная задача - там, где образуется больше мусора, там все и обеспечить. Города-стотысячники мы планируем все за январь обеспечить новыми контейнерами. Дальше идут городские поселения и сельские поселения. Я думаю, что до июня-июля полностью вопрос по установке контейнеров для раздельного сбора по всей Московской области решим», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Хромушин.

Он отметил, что в настоящее время в ряде городских и сельских поселений проводится работа по созданию контейнерных площадок.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.

Источник: РИАМО 


Вернуться к списку новостей

Читайте также