Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Воробьев потребовал наладить работу по вывозу мусора в Подмосковье

Новости
24.12.2018 17:53

Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал от региональных и муниципальных властей обеспечить слаженную работу по вывозу мусора с территорий, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

 

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. Среди прочего на совещании обсуждались вопросы, связанные с обеспечением надлежащего качества предоставляемых жителям услуг в сфере ЖКХ.

«Большое количество замечаний и жалоб остается по вывозу мусора. У нас новые региональные операторы начинают работать с 1 января. Обращаю внимание блока ЖКХ, вы несете персональную ответственность вместе с главами территорий за слаженность работы в этой части. Я хочу, чтобы наш блок ЖКХ также держал руку на пульсе по воде и теплу. Знаю, что информационный блок с вами работает в тесной связке. Прошу обеспечить стабильную и бесперебойную работу», - сказал Воробьев.

Подмосковье переходит на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.

Источник: РИАМО

 

 


Вернуться к списку новостей

Читайте также