Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Владимир Слепцов вручил памятные знаки шести блокадникам Ленинграда

Новости
25.01.2019 15:45

Сегодня глава Солнечногорского муниципалитета Владимир Слепцов отметил памятными знаками «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» шесть участников блокады.

Все 29 блокадников Солнечногорья были приглашены на встречу, но по состоянию здоровья смогли присутствовать только шесть. Это Галина Константиновна Сахарова, Валентина Александровна Иванова, Виктор Иванович Козловский, Валентина Васильевна Радкевичв, Екатерина Григорьевна Попкова, Зинаида Леопольдовна Романова.

Кто-то застал войну ребёнком. А кто-то, как самая старшая из присутствующих Екатерина Попкова, отметившая в прошлом году 95-летний юбилей, посильно помогал фронтовикам. До 1942 года рыла окопы под Самарой. Потом по повестке из военкомата отправилась в Ленинград в самое тяжёлое время, когда уже разгромили продовольственные склады. Она помнит службу медсестрой, голод, холод, бомбёжки города день и ночь. Из-за недоедания она похудела до 42 килограмм. А известие о снятии блокады вспоминает по-житейски: в рацион к капусте добавили сытную перловку.

С тяжёлыми событиями тех лет столкнулась и семья Владимира Слепцова.

«Так получилось, что мою семью тоже коснулась блокада. В оцепленном фашистскими войсками городе находилась моя прабабушка. Но даже в блокаде жители продолжали обороняться и работать. В Солнечногорье проживают 29 блокадников, и для нас великое чудо – иметь возможность общаться с людьми, которые пережили те страшные события. Огромное спасибо им за нечеловеческое терпение, стойкость духа, железную волю и веру в Великую Победу.», - поделился с участниками встречи Слепцов и пожелал долгих лет жизни, крепкого здоровья и всего самого доброго.

Помимо почетных знаков, подарков и глубоких слов признательности, блокадники получат единовременную денежную выплату за счет бюджетов Санкт-Петербурга и Подмосковья. Для этого им нужно предоставить в социальную защиту населения заявление, паспорт и удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знака «Жителю блокадного Ленинграда».  



Вернуться к списку новостей

Читайте также