Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Всемирную ночь Гарри Поттера отметили в Поваровской библиотеке

Новости
04.02.2019 09:45

Всемирную ночь Гарри Поттера отметили в Поваровской библиотеке

Поваровские библиотекари вместе с детским отделением библиотеки ДК «Геофизик» провели игровой вечер по мотивам саги Джоан Роулинг о «мальчике, который выжил». Он приурочен к ежегодной международной акции Ночь Гарри Поттера, объявленной британским издательством Bloomsbury.

 width= Мероприятию предшествовала тщательная подготовка. Юные читатели готовили на мастер-классе «носки для Добби», раскрашивали платформу «9 и ¾», рисовали паутину на стёклах, развешивали летающие письма и под потолком мистически подсвеченный силуэт замка Хогвартс.

Пространство библиотеки разделили на зоны – травологии, зельеварения, уроков предсказывания и гадания. Сотрудники нанесли грим и облачились в костюмы преподавателей школы чародейства, вручили гостям волшебные палочки и объявили о начале большого бала.

Открыла его группа поддержки команд игроков в квиддич: хореографический коллектив «Блёстки» исполнили танец с мётлами. Затем ребят распределили по факультетам Гриффиндор и Слизерин. На квесте «Охота на сокровища в Хогвартсе» им предстояло отыскать похищенный узниками Азкабана клад. А помогал им в этом сам Гарри Поттер – постоянный читатель Кирилл Мозолевский – и его друзья Рон и Хагрид. Участникам пришлось решать каверзные головоломки, сказать на мётлах, ходить, держась за руки, изображать балерин, петь ответы в жанре мюзикл и выполнять другие необычные задания.

В итоге победила дружба, а закончился праздник магии на сладкой ноте: чаепитием со сладостями из магического сундучка.

 width=  width=  width=


Вернуться к списку новостей

Читайте также