Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Гимназии №6 в Солнечногорске могут присвоить имя дважды Героя Советского Союза Давида Драгунского

Новости
11.02.2019 09:45

С этой инициативой выступили ветераны Великой Отечественной войны, вооруженных сил, сослуживцы и знакомые дважды Героя Советского Союза генерал-полковника Давида Абрамовича Драгунского.

 width=

В инициативную группу вошли депутаты Николай Божко и Николай Сотниченко, Герой Советского Союза Фёдор Пугачёв, зампред Общественной палаты муниципалитета Сергей Волошнюк, руководитель Солнечногорского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Воробьёв, благодарные жители, сослуживцы и знакомые.

Шестая гимназия тесто связана с Драгунским. Он был не только инициатором её строительства, но и постоянно следил за ходом работ и выступил на открытии, поблагодарив строителей за труд и пожелав коллективу школы успехов.

Вблизи школы возведён памятник герою, его именем названа улица. Инициаторы уверены, что присвоение имени послужит увековечиванию памяти и нравственному патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Деятельность Драгунского в Солнечногорске началась с мая 1969 года, когда он был назначен начальником Высших офицерских курсов «Выстрел». Давид Абрамович руководил ими 16 лет. За это время курсы стали пионерами внедрения в научный процесс технических средств обучения.

Драгунский был отмечен отцовской заботой об офицерах и их семьях: при нём были полностью решены жилищные проблемы. Десятки жилых многоэтажных домов, общежития-гостиницы, магазины, офицерское и детское кафе, лазарет – все это преобразило территорию курсов, которая стала одним из самых благоустроенных микрорайонов Солнечногорска. А за генералом Драгунским закрепилось уважительное «Давид-строитель».



Вернуться к списку новостей

Читайте также