Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Подмосковная кампания по вовлечению незарегистрированных объектов в налоговый оборот стартовала в Солнечногорске

Новости
12.02.2019 09:45

В её рамках сегодня министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган провёл встречу с исполнительными группами Солнечногорска и Клина в коворкинг-центре.

 width=
«Вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимости вошло в приоритетный проект Московской области. Доля Солнечногорска и Клина составляет 1/12 всех объектов, намеченных для вовлечения в Подмосковье. Вы должны внести особый вклад в эту работу», – сообщил Коган.

Министр добавил, что зарегистрированная недвижимость защищена по закону, а средства от уплаты налогов поступают в местные бюджеты. Так, проведённая в Солнечногорске в 2017 - 2018 гг. работа по вовлечению недвижимости в налоговый оборот теперь ежегодно пополняет казну муниципалитета на 50 млн. рублей.

При этом он напомнил, что с 1 марта зарегистрировать садовые и дачные дома станет сложнее: потребуются уведомление на строительство и ввод в эксплуатацию.

На встрече также рассказали о важных нововведениях закона о регистрации прав на недвижимость, уведомительном порядке строительства новых объектов и новых цифровых технологиях для уточнения данных об объектах и вовлечения их в налоговый оборот.

В совещании участвовали заместитель министра Юрий Лавряков, генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин, представители администрации городских округов Солнечногорск и Клин и др.

Министерство имущественных отношений Подмосковья занимается проектом по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов с 2016 года. За это время из 900 тысяч незарегистрированных объектов удалось поставить на кадастровый учет более 450 тысяч объектов.
 width=



Вернуться к списку новостей

Читайте также