Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Солнечногорск в лидерах Подмосковья по утилизации шин

Новости
15.02.2019 11:45

Солнечногорск признан на областном уровне одним из лучших муниципалитетов по реализации региональной программы «Шина». В городском округе утилизировали свыше 86 тонн шин – это позволило выйти в топ лидеров в области по итогам 2018 года.

 

В Подмосковье объявили результаты экологической программы «Шина». За 2018 год в регионе собрано и отправлено на переработку около 8 тысяч тонн шин. Из них 86 тонн – в Солнечногорье. По итогам работы городской округ занял второе место в рейтинге подмосковных муниципалитетов. Министерство экологии и природопользования Московской области оценило высокий вклад муниципалитета в поддержку программы, а также отметило высокоорганизованную волонтерскую работу.

«С 1 января 2019 года в России вступил официальный запрет на захоронение шин, и Московская область к нему была готова, – сообщил заместитель министр экологии Московской области Дмитрий Куракин. – В регионе уже шесть лет идет планомерная работа по созданию инфраструктуры сбора изношенных покрышек от населения в рамках экологической программы «Шина».

Экологическая программа «Шина» реализуется в Подмосковье с 2013 года и является частью системы раздельного сбора отходов. На территории Солнечногорья обустроены 10 пунктов приема сырья, 2 из которых специализированы в рамках программы «Шина».

«Я благодарен жителям нашего округа, которые неравнодушно отнеслись и поддержали данную инициативу, улучшив результат по сбору старых шин на 63 тонны по сравнению с 2017 годом» – сообщил Владимир Слепцов, глава городского округа Солнечногорск.

В рамках областной программы в муниципалитете регулярно проводится информационно-просветительская работа среди владельцев гаражных кооперативов и работников шиномонтажных центров, в ходе которой активисты-волонтеры сообщают о ближайших пунктах сдачи шин. В дальнейшем из переработанных в резиновую крошку шин производится покрытие для уличных площадок, а также для прогулочных и спортивных дорожек.

 

 



Вернуться к списку новостей

Читайте также