Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Задать вопрос
Главе городского округа Солнечногорск

Исключена возможность восстановления воинского звания во внесудебном порядке

Новости
28.01.2019 10:16 Исключена возможность восстановления воинского звания во внесудебном порядке

Федеральным законом от 27.12.2018 № 551-ФЗ внесены изменения в пункт 2 статьи 48 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», которые вступили в силу с 08.01.2019.

Федеральным законом изменен порядок восстановления в прежнем воинском звании гражданина, лишённого воинского звания по приговору суда.

В этих целях в статью 48 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» внесено изменение, в соответствии с которым восстановление гражданина, лишённого воинского звания, в прежнем воинском звании производится лишь в случае его реабилитации или изменения (отмены) приговора суда в части, касающейся лишения воинского звания.

Возможность восстановления в прежнем воинском звании во внесудебном порядке исключается, что позволит исключить субъективные факторы и минимизировать коррупционные риски, которые могут возникнуть при восстановлении в воинском звании.

В предыдущей редакции указанной статьи гражданин, лишенный воинского звания, после снятия или погашения судимости мог быть восстановлен в прежнем воинском звании должностным лицом, имеющим право присваивать это воинское звание в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Военная прокуратура Солнечногорского гаризона


Вернуться к списку новостей

Читайте также