Солнечногорские повара взяли призовые места на II Чемпионате среди субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области по кулинарному искусству на Кубок Губернатора Московской области
17 сентября в Доме Правительства Московской области (г. Красногорск) прошел II Чемпионат среди субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области по кулинарному искусству на Кубок Губернатора Московской области. Организатором мероприятия выступило Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.
Чемпионат по кулинарному искусству – профессиональный конкурс, объединяющий предприятия Московской области в сфере кулинарии, пекарского и кондитерского искусства. В Чемпионате принимают участие и профессиональные образовательные учреждения в сфере кулинарного мастерства. Для будущих поваров, кондитеров и кулинаров есть специальная юниорская номинация.
Выявление лучших достижений в сфере кулинарии, пекарского и кондитерского искусства, внедрение новейших технологий, опыта мировых специалистов в сфере общественного питания, а также повышение внимания работодателей к созданию условий для профессионального роста работников – основная задача Чемпионата.
В этом году Чемпионат на Кубок Губернатора является отборочным соревнованием Чемпионата России по кулинарии и сервису. 244 участника из тридцати муниципальных образований региона представили свои работы на тему «Юбилейный пир в Подмосковье». Жюри Чемпионата отсмотрели и продегустировали горячие и холодные закуски, выпечку, а также съедобные художественные изделия.
За II Чемпионатом по кулинарному искусству все желающие смогли наблюдать в режиме реального времени. В этом году была организована онлайн-трансляция Чемпионата на сайте http://www.itbeauty.net.
В этом году в соревнованиях по кулинарному искусству впервые приняли участие молодые, активные повара Солнечногорского муниципального района:
- в командных соревнованиях – коллектив ресторана «Кайф» во главе с руководителями Нестеровой Натальей Геннадиевной и Нестеровым Дмитрием Владимировичем (номинация «Фуршет»),
- в индивидуальных поварских и кондитерских соревнования - шеф-повар ресторана «Де Люкс» Алексютенко
Сергей Владимирович (номинация «Основное ресторанное мясное блюдо»).
Шедевры наших поваров заслужено были оценены членами жюри и как итог: II место и серебряная медаль Чемпионата» достались ресторану «Кайф», III место и бронзовая медаль Чемпионата - ресторану «Де Люкс».
Поздравляем всех наших участников с победой!
Отдел поддержки малого и среднего предпринимательства
и сельского хозяйства администрации
Солнечногорского муниципального района
Московской области