Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при управлении автомобилем не исключает уголовную ответственность

Новости
24.04.2018 15:16

 

         Приговором мирового судьи Солнечногорского судебного района гражданин А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

         В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что гражданин А. ранее был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 8 месяцев. При этом должных выводов для себя не сделал и вновь совершил аналогичное правонарушение, которое уже повлекло уголовную ответственность. Гражданин А. был выявлен сотрудниками полиции при управлении транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения, однако, на законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения,                                 от прохождения освидетельствования отказался.

        В соответствии с действующим уголовным законодательством отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к состоянию алкогольного опьянения. Повторность данного правонарушения влечет уголовную ответственность.

        Приговором мирового судьи Солнечногорского судебного района гражданину А. назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права заниматься любым видом деятельности, связанным с управлением транспортным средством на 2 года.

         Данное судебное решение не только увеличило размеры штрафа и сроки лишения права управления транспортным средством, но и повлекло судимость.

   


Вернуться к списку новостей

Читайте также