Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение Лого: Интерактивная карта плановых отключений ресурсов в подмосковье Лого: Добродел Лого: Госуслуги Лого: Портал Лого: Активное долголетие в подмосковье Лого: Мой бизнес Лого: Мосрег Лого: Инвистиционный портал МО Лого: Генпланы и ПЗЗ Солнечногорья Лого: Работа в России

Взяточники не уйдут от уголовной ответственности

Новости
30.06.2015 17:44

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух сотрудников Росстандарта.

В августе 2014 года руководителем Центрального межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии принято решение об организации выездной проверки управляющей компании ООО «Енисей». Проведение проверки поручено старшим государственным инспекторам А.и Т., которые в ходе ее проведения выявили нарушения законодательства, подпадающие под признаки административного правонарушения, влекущие составление протокола и привлечение к ответственности. Однако, руководствуясь корыстными мотивами, указанные должностные лица решили получить взятку с генерального директора ООО «Енисей» Пронина В.П. в размере 30 000 рублей за невнесение в акт проверки нарушений, влекущих административную ответственность. Преступные действия А. и Т. пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Солнечногорскому району МО после передачи им Прониным В.П., действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежных средств.

Действия государственных инспекторов квалифицированы по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ. В случае признания их виновными в ходе судебного разбирательства А. и Т. грозит наказание в виде штрафа не менее 2 100 000 рублей либо лишение свободы сроком на 12 лет.

 

 

Помощник горпрокурора                                                                 М.А.Соловьев

   


Вернуться к списку новостей

Читайте также